Олег Козловский (welgar) wrote in namarsh_ru,
Олег Козловский
welgar
namarsh_ru

Полковник Бирюков запутался в показаниях

Главный враль ГУВД Москвы Виктор Бирюков - просто генератор скандалов. Не успели интернеты обсудить его наколку, как полковник прославился новым признанием. На днях он похвалился газете "Московский Комсомолец", что "о готовящейся акции [движения "Оборона"] милиционеры узнали, когда просматривали письма, которые «оборонцы» отправляют друг другу по электронной почте".

"Оборона" сегодня напомнила, что чтение чужой переписки без санкции суда и без соблюдения соответствующих условий незаконно (см. закон "Об оперативно-розыскной деятельности"). Более того, в УК для таких случаев есть даже специальная статья 138 (до 4 лет лишения свободы). "Оборона" пообещала, что будет проведено расследование действий незаконных ГУВД.

Тут бравый полковник бесславно обделался и принялся рьяно опровергать сам себя. Сегодня он заявил: "Мы мониторим различные блоги и Твиттер, в том числе и оппозиционные, однако это относится исключительно к ресурсам, открытым для публичного доступа. Что же касается контроля за перепиской по электронной почте, ГУВД по Москве работает строго в соответствии с действующим законодательством, и в случае с активистами движения "Оборона" контроль за их перепиской не устанавливался".

Господин Бирюков, так когда вы соврали? В первый раз или во второй?

Пока Бирюков думает над новой отмазкой, мы готовим заявление в прокуратуру. Пусть она уже установит: либо глава управления информации ГУВД врет, либо само ГУВД ведет слежку за демократической оппозицией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment