Константин Холодный (k_cold) wrote in namarsh_ru,
Константин Холодный
k_cold
namarsh_ru

ГУВД: Нарушений в действиях милиции на акции 31 июля не выявлено

02.09.2010 16:21

Служебная проверка по факту публикаций в СМИ информации о неправомерных действиях сотрудников милиции, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка 31 июля 2010 года у Гостиного двора, завершена.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка, не выявлено.

Напомним, что группа граждан обратилась в следственные органы после разгона акции оппозиции в защиту Конституции в Санкт-Петербурге у Гостиного двора 31 июля. Поводом стало поведение одного из милиционеров, который обозвал участников митинга хорьками и ударил одного из них дубинкой по голове. По словам очевидцев, неизвестный на тот момент сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл..., кому еще?" В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Фашисты!" Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя мужчина не оказывал сопротивления. Милиционера СМИ и блогеры окрестили «жемчужным» прапорщиком за браслет, замеченный у него на руке.

http://www.fontanka.ru/2010/09/02/104/

Хорьки бл...!!!
Tags: 31, МВД, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments