Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

Волгоград: Врачи примкнули к оппозиции

Основная масса участников пикета "Стратегия-31", который проходил на площали Ленина в Воронеже - активисты Российского народно-демократического союза. Поддержать пикитирующих пришли обманутые вкладчики и врачи. Цель пикета - заставить власть исполнять Конституцию РФ.
      В ходе мероприятия Волгоградские медики собирали подписи под обращением к губернатору Анатолию Бровко. Они просят главу региона изменить постановление об оплате труда работников бюджетных учреждений здравоохранения, в котором предусматривается снижение надбавок за вредность для врачей примерно на 5-7%. Это касается в основном сотрудников психиатрических больниц и противотуберкулезных учреждений.
   - В результате этого может произойти массовое обнищание младшего и среднего медперсонала, где заработок работников этой категории будет составлять ниже существующей минимальной зарплаты - 4300 рублей, - говорится в обращении к губернатору.
По словам врачей, в большинстве медицинских учреждений им запрещают высказываться против постановления, а тем более собирать подписи. Некоторым угрожают увольнением.

Волгоградское РО РНДС

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments