31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

С "жемчужного прапора" взяли подписку о невыезде

Вот и СКП РФ по С-Пб отреагировал на скандал с опознанием "жемчужного прапора":

Следственными органами Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное 20 августа 2010 года по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий сотрудником милиции.

В ходе комплекса проведенных следственных действий была установлена личность сотрудника милиции – им оказался 35-летний Вадим Бойко, милиционер полка патрульно-постовой службы Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прапорщик милиции.

Следствием установлено, что 31 июля 2010 года в вечернее время, находясь у дома 35 по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, в ходе проведения мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту ст.31 Конституции РФ, без достаточных к тому оснований, Бойко нанес не менее одного удара в область головы потерпевшего мужчины специальным средством – резиновой палкой.

01.09.2010 года в ходе производства необходимых следственных действий милиционер был уверенно опознан потерпевшим. Бойко допрошен по делу в качестве подозреваемого, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время по делу проводятся ряд необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств совершенного преступления.

Как следует из сообщения сайта ведомства (кому лень лезть под кат), с прапора, находящегося теперь в качестве подозреваемого, взята подписка о невыезде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments