Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

Ульяновск: "Соблюдайте собственную Конституцию"



31 августа 2010 года в Ульяновске в сквере И.А.Гончарова прошел пикет в рамках "Стратегии-31".
   Собрались правозащитники, гражданские активисты, представители "Другой России", РНДС, "Солидарности", неравнодушные к судьбе страны граждане.
  Начался обмен мнениями. В сквере образовалась площадка свободного обсуждения проблем города области, проблемы несоблюдения властями РФ Конституции России, правового нигилизма властьимущих, в том числе циничные заявления председателя правительства Путина в интервью газете "Коммерсантъ" о праве оппозиции на выражение протеста - получить "по башке дубиной" и "удаляться в сторону моря". Распространялась оппозиционная печать. Общественное мероприятие продлилось час и по его истечение завершилось.

Участники акции осудили решения президента РФ Медведева, подписавшего указ о расширение полномочий ФСБ. Согласно новому указу эта спецслужба будет впервые наделена правом непосредственно выносить предостережения гражданам, а в случае неповиновения требованию сотрудника органов ФСБ арестовывать граждан на срок до 15 суток, а также накладывать денежные штрафы до 50 тыс. руб. Необходимость данной законодательной инициативы обосновывается "активизацией деятельности радикальных организаций".

"Нет никаких сомнений, что расширенные полномочия будут в первую очередь использоваться не для борьбы с терроризмом или экстремизмом, а для подавления инакомыслия и преследования граждан, занимающихся оппозиционной деятельностью", - заявили представители УРО "РНДС" Российский народно-демократический союз заявляет российским властям решительный протест и требует немедленно снять с рассмотрения указанный законопроект, направленный на дальнейшее ограничение политических свобод в России.

УРО РНДС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments