drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

"Стратегия-31" в Нижнем Новгороде

31 августа в Нижнем Новгороде на площади Свободы прошла акция в защиту 31-й ст. Констиутции.

Помимо уже сложившегося костяка участников акций "Стратегии-31", к ней примкнули новые силы, в том числе обманутые "договорники" ГАЗа. Общее число участников составило порядка 160 человек. В акции 31 июля участвовало порядка ста человек. Помимо беспартийных граждан, на площадь вышли активисты "Левого Фронта", "Солидарности", "Другой России", СД "Вперед", КПРФ.

На этот раз митинг был санкционирован, в связи с чем наряду с традиционным набором атрибутов акции - символики "31", Конституций РФ, было возможным использовать без угроз потери звукоусиливающие средства. Организаторы не ограничивали Свободу слова на мероприятии и предоставили слово для выступления всем желающим. В своих, безусловно, антиправительственных выступлениях, ораторы высказывались в защиту свободы собраний, слова, честных выборов и других гражданских прав и свободы. Было озвучено требование освободить Узника совести Сергея Мохнаткина.

Ко всеобщему курьезу, выступая, один из представителей инициативной группы "договорников" выразил благордарность "губернатору Шанцеву и ФСБ" за то, что проблема "договорников" решается, что митинги автозаводцев не разгонялись. Участники акции и остальные выступающие осудили подобное отношение к структурам власти. Право на протест не является подарком свыше, а благодарить власть за то, что нас еще не выкинули из собственных квартир, не посадили и не расстреляли - занятие, недостойное звания Гражданина. Однако на то она и свобода слова, чтобы дать быть услышанным любому мнению.

Сотрудники милиции в происходящее действо не вмешивались. В митинге принимали участие бывший политзаключенный Максим Громов, правозащитник Станислав Дмитриевский, писатель Захар Прилепин, лидер нижегородского ОГФ Николай Николаев. Читались стихи, пелись песни.

В конце мероприятия была принята резолюция, в которой участники Движения "31" призвали граждан активнее участвовать в отстаивании своих прав, потребовали власти освободить Сергея Мохнаткина и выразили солидарность с товарищами, которые в это же время выходили отстаивали честь называться свободными гражданинами под дубинками ОМОНа в Москве, Питере и других городах.

Следующая акция "Стратегии-31" состоится 31 октября, неизменно на площади Свободы. Начнется как всегда в 18:00.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

В ЗАЩИТУ СТАТЬИ 31 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Нижний Новгород, пл. Свободы, 31 августа 2010 г.

Мы, собравшиеся сегодня в Нижнем Новгороде на площади Свободы, констатируем:

Граждане России в настоящее время лишены большинства своих основополагающих политических свобод, гарантированных нашей Конституцией, лишены права участвовать в управлении государством. О народе там вспоминают либо в преддверие выборов, либо когда уже горит не на шутку.

Три ветви власти срослись в одну гнилую вертикаль. Они живут по принципу Жучка за Внучку, Внучка за бабку. Особенно представителей различных эшелонов власти интересуют именно что бабки.

Выборы превращены в скучный спектакль по бездарному кремлевскому сценарию: с надоевшими до зевоты актерами и заведомо известным финалом.

Парламент перестал быть местом для дискуссий и превратился в орган, угодливо трансформирующий в закон любую подлость и глупость, исторгаемую кремлевскими тандемократами.

Свободная пресса растоптана или загнана в гетто.

Суд стал приводным ремнем для защиты интересов партии власти и крупного капитала. Правоохранительные органы превращены в пугало для законопослушных граждан.

В этих условиях право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, становится для нас отправной точкой в крестовом походе за своими правами. Под лежачий камень — вода не течет.

Это не только и не столько вопрос политики — это вопрос нашего с вами человеческого достоинства. Кто мы — толпа холопов, послушно повинующихся гражданину начальнику с его пряником и кнутом, или общество свободных людей, живущих в СВОЕМ городе и в СВОЕЙ стране?

Ответ на этот вопрос можем дать только мы сами. Свободу не дают — ее берут!.

Мы призываем всех активнее включаться в борьбу за свободу собраний и другие права, гарантированные Конституцией Российской Федерации.

Требуем освободить узника совести Сергея Мохнаткина, вступившегося 31-го декабря за участницу акции протеста на Триумфальной площади. За своё возмущение жестокостью, с которой женщину пытались задержать охранители, он был осуждён к двум с половиной годам лишения свободы за, якобы имевшее место быть нападение на сотрудника милиции.

Мы выражаем солидарность с нашими товарищами, которые сейчас в Москве, Петербурге и других городах под милицейскими дубинками отстаивают свое право называться свободными гражданами свободной страны. Нашей страны...

UPD. ФОТО
31 августа 2010 - "Стратегия 31" в Нижнем Новгороде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments