Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

На Триумфальной площади задержаны Сергей Удальцов и Константин Косякин

31 августа в 18.00 активисты Левого фронта вышли на Триумфальную площадь, чтобы принять участие в очередной акции в защиту Конституции РФ.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов успел сказать журналистам, что в условиях, когда тотально нарушаются права граждан на мирные собрания, на свободу слова, когда премьер-министр страны призывает сотрудников милиции бить мирных граждан, как он выразился, дубинкой по башке - логично, что реальной оппозиции необходимо объединяться.

«В связи с этим начат процесс создания оппозиционной коалиции, которая будет добиваться реализации нашего права на участие в выборах и на свободу собраний. И чем больше власти будут разгонять нас и задерживать – тем быстрее оппозиция самых разных взглядов будет объединяться. Власть опасна – ее пора менять» - подытожил Удальцов.

Выступление Удальцова продлилось не более полминуты, после чего на активистов Левого фронта набросились сотрудники милиции и в жесткой форме, наворачивая дубинками по ребрам, стали тащить в автозак.

Среди задержанных также один из организаторов Стратегии-31, активист Левого фронта Константин Косякин. В данный момент задержанные находятся в ОВД «Тверское».

UPD/ В ОВД "Таганское" находятся Василий Кузьмин, Елизавета Пучкина, Григорий Торбеев, Филипп Гальцов, Алексей Кеременский.  Дмитрий Талантов и Евгений Кузнецов - в ОВД "Арбат".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments