skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

  • Music:

Бурлак на свободе и под подпиской

Задержанный сегодня около 14.00 по московскому времени первый секретарь СКМ Красноярского края, союзник Другой России Роман Бурлак уже на свободе. Напомним, что при прохождении таможенного контроля в аэропорту Емельяново у него в сумке невесть откуда «появилось» некоторое количество вещества, похожего на порох. Указанное вещество Роману не принадлежит и появилось в его сумке уже после сдачи ее в багаж. Таким «оригинальным» способом власть пытается не допустить участие Романа в Маршах несогласных 9 июня в Питере и 11 июня в Москве.
После дачи объяснений в ЛОВД при аэропорте Емельяново с Бурлака было взято письменное обязательство о том, что до окончания расследования он не будет покидать пределы Красноярска, на 9 июня выписана повестка к дознавателю. Стоит ли говорить, что освобождение произошло после того, как посадка на рейс комсомольца была закончена.
11 июня прошлого года Романа аналогичным образом снимали с поезда, подкинув в его купе осветительную шашку, фигурировавшую поначалу как тротил. Это было перед поездкой на первую конференцию Другой России. Через год история повторяется. На дарованную Конституцией РФ свободу передвижения властям уже просто наплевать, когда дело доходит до представителей оппозиции.

т.к. 8-902-924-6953 Роман Бурлак
8-913-539-8516 Андрей Селезнев (СКМ)
8-909-523-9685 Екатерина Фатьянова (Другая Россия)
8-9232-793083 Андрей Сковородников (Другая Россия)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments