Стяжкин (styazshkin) wrote in namarsh_ru,
Стяжкин
styazshkin
namarsh_ru

Партия РОТ ФРОНТ в третий раз подала документы на регистрацию в Минюст


Как сообщили представители политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), в понедельник 23 августа в Москве уполномоченные лица партии в третий раз сдали в Министерство Юстиции РФ комплект документов, необходимый для государственной регистрации партии. Теперь в течение месяца Минюст будет проверять сданные документы.  

    Отметим, что в начале июня этого года представители партии уже сдавали документы на регистрацию в Минюст, однако 7 июля получили официальный отказ. По мнению представителей партии, отказ носил формальный характер и свидетельствовал о стремлении чиновников поставить искусственные препятствия на пути регистрации новой политической партии.

    Повторно подав документы на регистрацию, представители партии РОТ ФРОНТ 18 июля вновь получили в Минюсте отказ в регистрации.  На этот раз основной причиной отказа в регистрации были указаны уже совершенно другие основания, чем первоначально. В частности, теперь Минюст потребовал представить протоколы конференций местных отделений партии, на которых происходили выборы делегатов на региональные конференции, хотя в законе «О политических партиях» отсутствует такое требование.

    Однако, несмотря на произвол чиновников, учитывая тот факт, что полугодовой срок, определенный законом для сдачи документов на регистрацию политической партии, еще не истек, Политсовет РОТ ФРОНТ принял решение – в третий раз сдать необходимый комплект документов в Минюст. «Мы начали процесс регистрации партии не для того, чтобы сразу отступить. Незаконные придирки чиновников нас не сильно удивили, поэтому мы будем продолжать последовательно и упорно добиваться поставленной цели. Наша партия реально существует, поэтому властям не удастся просто отмахнуться от этого факта.  Мы заставим чиновников соблюдать законы», - заявляют одни из учредителей партии РОТ ФРОНТ Сергей Удальцов (координатор движения Левый Фронт) и Виктор Тюлькин (лидер РКРП-РПК).

    В ближайшее время представители партии намерены провести акции протеста в регионах России, чтобы потребовать от властей зарегистрировать партию РОТ ФРОНТ.

    Напомним, что 22 февраля этого года в Москве состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Участие в работе Учредительного Съезда приняли представители Левого Фронта, РКРП-РПК, ВКПБ, Армии воли народа, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций.  В сданных в Минюст документах указано, что на данный момент региональные отделения партии созданы в 61 регионе Российской Федерации, а численность членов партии составляет около 60 тысяч человек. При этом процесс формирования структурных подразделений партии продолжается.

Пресс-служба Левого Фронта

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments