skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

«Несогласному» в Красноярске подкинули «похожее на порох» вещество

Около 14.00 по Московскому времени (18.00 местного) в аэропорту г. Красноярск был задержан Роман Бурлак, первый секретарь СКМ края, союзного Другой России. Роман должен был вылететь вечерним рейсом в Москву, где он собирался учиться на курсах фотографии в институте кинематографии, а также принимать участие в деятельности московской оппозиции. В том числе Бурлак планировал принять участие в Марше несогласных 11 июня.
Однако у наших органов были как оказывается совсем другие планы. Роман был задержан для обыска и при нем оказалось «обнаруженным» вещество, похожее на порох. По словам Бурлака, который отзвонился сразу после задержания соратникам по СКМ и Другой России, данный пакет ему подбросили. Аналогичным образом в купе Романа прошлым летом был обнаружен предмет, «похожий» на тротиловую шашку. Тогда он отпралвялся на конференцию Другой России. Позже предмет оказался фальшвейером (сигнальной шашкой).
Нет никаких сомнений, что и в этот раз «обнаружение» похожего на порох вещества лишь повод помешать известному оппозиционеру принять участие в мирной акции протеста 11 июня в Москве. В данный момент с Романа Бурлака берутся объяснительные в опорном пункте милиции аэропорта Емельяново.

т.к. 8-902-924-6953 Роман Бурлак
8-913-539-8516 Андрей Селезнев (СКМ)
8-909-523-9685 Екатерина Фатьянова (Другая Россия)
8-9232-793083 Андрей Сковородников (Другая Россия)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments