А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

ГУВД намерено не допустить концерта в защиту Химкинского леса

Originally posted by alex_dars at ГУВД намерено не допустить концерта в защиту Химкинского леса
Намерение столичной мэрии не допустить проведения концерта во время митинга в защиту Химкинского леса поддержало ГУВД Москвы. Это заявил в пятницу «Интерфаксу» глава пресс-службы ведомства Виктор Бирюков.

Он предупредил, что милиция примет меры для пресечения незаконных действий. «Мы внимательно наблюдаем за тем, как представители оппозиции анонсируют мероприятие на сайтах и форумах поклонников артистов, в социальных сетях Twitter, Facebook, блогосфере, – заявил Бирюков. – К сожалению, мы отмечаем крайне некорректную ситуацию – о митинге сообщается так, как будто это бесплатный концерт популярных исполнителей, не сообщается никаких подробностей».

Кроме того, заявил Бирюков, «мы видим, как активисты оппозиционных движений уже сейчас откровенно заявляют, что в дальнейшем собираются использовать пришедших для своих целей, объявив их протестующими, «несогласными». А некоторые оппозиционные активисты даже предлагают организаторам превратить согласованный митинг в незаконное шествие – то есть, откровенную провокацию».

«Удивляют и заявления от непосредственных устроителей о том, что они не готовы контролировать ситуацию – а ведь некоторые, так сказать, сторонники экологов уже «отметились» разгромом администрации Химок», – подчеркнул он.

Источник

--------

Интересно, Бирюков лично будет отнимать у Шевчука и Скляра или Борзыкина инструменты? Милиция захотела примерить испанский галстук


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments