mutin2007 (mutin2007) wrote in namarsh_ru,
mutin2007
mutin2007
namarsh_ru

Воронеж Площадь Ленина 31 августа.


 НАС БОЛЬШИНСТВО! ЗАЩИТИМ ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА! 
 

     Пока  мы не выходим на площадь, власть уверена, что нам совсем хорошо! Пока не выходим на площадь, она убеждена, что нам нравится новый лесной кодекс, из-за которого мы горим уже не впервые! Пока не выходим на площадь, она думает, что сверхзвуковые самолёты, еженощно ревущие над крышами спального района и больницей скорой медицинской помощи, лишь услаждают наш слух! Пока не выходим на площадь, она искренне полагает, что мы верим в её коммунальную реформу и только радуемся ежегодным повышениям платежей! Пока не выходим на площадь, она считает, что наш страх перед пьяной и агрессивной милицией лишь укрепляет правопорядок! Пока не выходим на площадь, власть знает, если у нас что-нибудь отнять (гражданские права, дело, землю, имущество, историческую архитектуру, честные газеты, собственное достоинство), мы будем ей только благодарны! Пока мы не выходим на площадь, наш лучезарный, хоть и никем не избранный, губернатор-единоросс уверен в исступлённой народной любви к собственной персоне! Ведь именно об этом (и только об этом!) Гордееву ежедневно твердят запуганные СМИ и вечно дрожащие, по своей природе, подчинённые.

     И, ей-богу, власть совершенно права! Вот она снова красуется на пепелищах и руинах, с лёгкой брезгливостью принимает слезливую благодарность подданных, а каждую покраску скамейки называет «масштабной реконструкцией».

     Ведь  мы, трезвые, спокойные и вменяемые люди, забыли, что нас большинство! Что благодаря своему абсолютному и подавляющему преимуществу в численности, можем победить кого угодно и что угодно! И для этого, честное слово, достаточно только пару раз выйти на площадь! Ведь даже небольшие группы граждан нашего города (защитники рынков, киосков и парков, жители общежитий и обманутые дольщики) не однажды доказывали эффективность мирных протестных действий. А если нас будет хотя бы две тысячи?!

     Существует  порядок, по которому спецслужбы обязаны сообщать обо всех митингах в Москву с приложением видеосъёмки. А для Путина и Медведева рейтинг власти — это своего рода религия. Массовые протестные акции им, мягко говоря, против шерсти. За них региональным чиновникам полагается серьёзная выволочка (последний пример — калининградский губернатор Боос). Вот именно поэтому трусливые воронежские начальники-единороссы изо всех сил пытаются отнять у нас право выходить на площадь Ленина.

     А оно, между прочим,  гарантировано  той самой 31-ой статьёй Конституции. И, кстати, по закону митинги и пикеты не надо ни с кем согласовывать, а следует лишь уведомить муниципальные власти об их проведении. И просто так отказать городские начальники не имеют права! Однако сегодня провести протестную акцию на площади Ленина крайне трудно. Граждане подают заявку, получают от мэрии немотивированный отказ, подают в суд и даже выигрывают. Правда, уже после назначенной даты митинга или пикета…

     При этом сама государственная власть оказывается в странной и комичной ситуации. Ведь эти люди давно живут как бы на другой планете. Им не знакомы наши проблемы. У них давно нет правдивых и независимых источников информации — пресса готова лизать руки, а подчинённые рассказывают начальникам только то, что начальники хотят слышать. Поэтому власть остаётся сильной только на словах. Когда же нужно защищать граждан от пожаров, террористов, бандитов и коррупционеров, выясняется, что нет рычагов. А когда дешевеет нефть или дорожает еда, начинается паника и истеричные заклинания про «островок стабильности».

     Они и вправду думают, что наша страна — это островок!

     Вот именно ради того, чтобы вернуть властям чувство реальности, сделать их вменяемыми, граждане России и выходят на площадь каждое 31-е число.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments