elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in namarsh_ru,
elaev_i_a
elaev_i_a
namarsh_ru

УСТРАНИТЬ ПРОИЗВОЛ В МОРДОВИИ

 

О недопустимо низком уровне жизни в Мордовии свидетельствует и высокий уровень смертности среди жителей, постоянное сокращение численности населения. См. сведения Федеральной службы государственной статистики.  

 За период с 1995 года по 2008 год население Мордовии сократилось на 119589 человек, или на 1/9 часть. Следствие, в селах стоят заброшенные дома, в которых ни кто не проживает, что является доказательством невыносимости условий жизни в Мордовии.

Власти Мордовии проявляют крайнею нетерпимость к чужому мнению. Мало того, властями под любыми предлогами осуществляются репрессии за выражение своего мнения. Примером организованных властями  репрессий на протяжении более 12 лет является сфабрикованное в отношении меня уголовное дело № 14794, незаконное уголовное преследование по которому велось почти 8 лет, при отсутствии события преступления. Несмотря на то, что уголовное дело № 14794 было прекращено по отношении меня за отсутствием события преступления, по вине властей в правах я так и не восстановлен. Таким способом властями по отношении меня осуществляются репрессии уже 13-й  год подряд.

 

Обвинения в отношении меня по уголовному делу № 14794 подтверждают нарушения прав граждан, с ведома и при попустительстве властей которые не расследуются. Приведу дословно в качестве примера: «…вместе с Елаевым  И.А., вместе в подъездах 4-х этажных домов раскидывали газеты …, чтобы жители не голосовали за главу Республики Меркушкина Н….»

Об отмене права на свободу слова в Мордовии свидетельствует и вызов меня в МВД РМ для дачи объяснений по поводу моих публикаций в Интернете.

В Мордовии, с ведома и при попустительстве властей, эффективного расследования по нарушениям прав граждан со стороны должностных лиц не проводится.

В Мордовии в качестве способа репрессий применяется и лишение возможности своим трудом зарабатывать себе на жизнь. С ведома и при попустительстве властей Мордовии применяется отказ  лечения больных.

В Мордовии с ведома и при попустительстве властей допускаются нападения на негодных как методы устрашения, эффективного расследования по которым не проводится.

В Мордовии, с ведома и при попустительстве властей, допускаются незаконные задержания и фабрикация материалов как способ устрашения неугодных.

В Мордовии, с ведома и при попустительстве властей, как способ незаконного удержания власти применяется фальсификация выборов, сопряженная с выпуском второго и нигде не учтенного тиража избирательных бюллетеней для тайного голосования.

Об отмене властями в Мордовии прав человека свидетельствует и большое число обращений жителей в Европейский Суд по правам человека.

Добиться обеспечения прав граждан на территории субъектов, входящих в состав Российской Федерации возможно только посредством изменения политической системы и централизации власти.

Централизация власти связывается и с необходимостью  обеспечения одинаковых условий осуществления гражданами Российской Федерации своих прав независимо от места их преимущественного проживания. Законность не должна зависеть от территориальной принадлежности к субъекту Российской Федерации, а должна быть одинаковой для всех регионов России.

Мало того, существующая политическая система сформировалась в период распада государственности. Такие институты власти как главы субъектов регионов Российской Федерации с их нынешними полномочиями являются тормозом в развитии государственности, препятствуют осуществлению конституционных прав граждан и не могут быть далее терпимы.

Поэтому, в целях обеспечения конституционных прав граждан на территории Республики Мордовия, и в соответствии со ст.ст. 33, 80 ч. 2 Конституции Российской Федерации  изложена просьба  к Президенту Российской Федерации об отстранении Главы Республики Мордовия Меркушкина Николая Ивановича от занимаемой должности, с возложением обязанностей по руководству регионом на представителя Президента Российской Федерации.


Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments