Polina Dingo (fishka_777) wrote in namarsh_ru,
Polina Dingo
fishka_777
namarsh_ru

Власти Москвы устроят стройку на Триумфальной площади

Московские власти приняли решение закрыть на реконструкцию Триумфальную площадь, которая уже второй год является местом регулярного противостояния радикальной оппозиции и правоохранительных органов.

Как сообщается в СМИ, столичное правительство собирается построить в этом месте многоуровневую подземную стоянку на 1000 мест.

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил: "Мы выйдет 31 августа так же как и раньше. Если площадь будет обнесена забором, мы поступим как и в прошлый раз — будем стоять по периметру. Власть сломалась. То что происходит — результат наших усилий. Мы показали, что с помощью ненасильственных действий можно сделать очень многое".

Кроме того, политик отметил, что Триумфальная пллощадь не предусмотрена для какого-либо строительства. Под самой площадью проходит автомобильный тоннель, близко метро, а также в этом месте много пустот в грунте.

Лимонов добавил, что затея со строительством паркинга носит исключительно политический характер.

В свою очередь глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила , что считает решение о реконструкции площади "ответом Чемберлена": по ее мнению, власть не хочет давать гражданам право митинговать в защиту 31-й статьи Конституции. "В этот раз выйдем на Триумфальную площадь, не могут же они всю площадь закрыть и перекрыть там все движение. Также будем думать, как быть дальше. Сейчас движение "Стратегия-31" стало широким, надо узнать мнения участников, не только троих заявителей, тогда решим, как нам в будущем проводить митинг", – сказала Алексеева. "Надо еще посмотреть, предусмотрена ли эта реконструкция Генпланом Москвы, мы это проверим", – добавила правозащитница.

Оригинал записи здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments