НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Свободу Мохнаткину! Питерский ответ на сегодняшнее решение суда

Сегодня днём, по итогам оставления в силе приговора в отношении Сергея Мохнаткина, осужденного к 2,5 годам лишения свободы за участие в акции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года, петербургские нацболы, активисты “Другой России”, дали адекватный ответ на столь беспрецедентное решение: в сердце Петербурга (после Площади Свободы, разумеется), на глазах у достаточно большого скопления милиционеров и сотрудников служб безопасности в штатском, на Дворцовой площади, на оградах Александровской колонны, были вывешены растяжки со словами “СВОБОДУ МОХНАТКИНУ!”.

Растяжки заполнили собой все четыре стороны ограды, предоставив прохожим и туристам из любой стороны площади возможность узнать о требованиях протестующих и сделать выводы о происходящих  в России изменениях, направление которых в худшую сторону отмечают наблюдатели.

Важная деталь: “блюстители поряка”, охраняющие объект федерального значения, похоже, не извлекли урока из случая с “жемчужным прапорщиком” и, надо полагать, уже примеряют полицейские погоны, поскольку пытались под угрозой доставления в милицию отобрать фотокамеры у туристов и прохожих, снявших эпизоды закрепления растяжек.

По итогам акции никто из активистов задержан не был, фотографии удалось сберечь и опубликовать. Оргкомитет “Стратегии-31″ обращается к гражданам, возможно пострадавшим от неправомерных действий будущих полицейских, выйти на связь для оказания помощи и консультаций.

НЕТ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ! СВОБОДУ МОХНАТКИНУ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments