Стяжкин (styazshkin) wrote in namarsh_ru,
Стяжкин
styazshkin
namarsh_ru

Акция солидарности с арестованными товарищами


Вчера, 14 августа активисты Левого фронта провели акцию прямого действия в поддержку своих товарищей, незаконно задержанных и осужденных на несколько суток административного ареста. Напомним, Константин Косякин и Сергей Удальцов были в жесткой форме задержаны сотрудниками милиции перед «Днем гнева», прошедшем в Москве 12 августа.

Участники акции развернули флаги Левого фронта, а также плакаты с требованиями освобождения своих товарищей и заключения под стражу мэра Москвы Ю. Лужкова, который несет ответственность как за систематические провалы в градостроительной сфере, так и за коррупцию, неэффективное управление в городе, а также за репрессии против гражданских и политических активистов.

Во время проведения акции из окна изолятора временного содержания высунулся один из задержанных активистов, Константин Косякин, который присоединил свой голос к требованиям протестующих. Объявившего голодовку Сергея Удальцова, по всей видимости, содержат в одиночной камере.

Акция завершилась спокойно, все участники покинули место проведения акции, хотя сотрудники ИВС вызвали наряд милиции, который явился с опозданием и никого не задержал.

По словам активистов ЛФ, в случае продолжения репрессий против их товарищей, они перейдут к более радикальным действиям.

Борьба продолжается!

Левый фронт - Москва

www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4C66EC9BC345F.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments