victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

Спасти гражданина Мохнаткина!

15 августа 2010 года у нас есть шанс повлиять на судьбу человека. Не в кино или в романе, а в жизни. Вызволить из тюрмы невинно осуждённого и отстоять законность. Но для этого нужно в 18:00 "выйти на площадь" на собрание граждан. И принять решение. И довести его до сведения родной и международной общественности. Принять решение до того, как кассационная инстанция решит, что и на этот раз ей выгоднее прикрыть беззаконие своим авторитетом.

По закону и по примеру Омска собрание граждан не требует НИКАКОГО уведомления и НИКАКОГО разрешения НИКАКИХ властей.

И решение это, очевидно, должно быть чем-то вроде следующего:

«Мы, граждане России, требуем немедленного освобожения Сергея Мохнаткина из тюрьмы и немедленного прекращения сфабрикованного против него уголовного дела!

Собрание граждан 15-го августа 2010 года Москва, Триумфальная площадь.

Подписи собравшихся».

Всё остальное – второстепенно.

Политик, не понимающий, что спасти самого обыкновенного, нигде не состоящего, обычного гражданина – его первейший, высший долг, – мертвый политик. И не очень важно, спасает ли он солдата, попавшего в окружение, дольщика, попавшего в лапы мошенников, гаражника или прохожего, угодившего под произвол чиновника и милиционеров. Тупые или трусливые политики – несчастье худшее, чем дураки и дороги. И совсем не важно – кто этот политик: мэр, президент, премьер или захудалый государственный чиновник 18-го ранга.

Но кому-кому, а уж оппозиционерам абсолютно непростительно плевать на судьбу человека, случайно попавшего под раздачу. Народ может быть занят дачей, детьми и машиной, может быть несчастен в любви, просто пьян или туп в конце концов и не видеть за лесом засады. Но человек, считающий себя гражданином и патриотом своей родины, несёт ответственность за каждого невинно осуждённого, замученного или убитого при сознательной жизни этого человека.

Иначе он и не человек вовсе, а так, стадо.

И когда его – как стадо – ведут на бойню, он даже и не вспомнит, что было время, когда и за него кто-то мог заступиться.

К пониманию этого нам надо прийти. И лучше сегодня, чем завтра. Потому что иначе мы вымрем, как вымерли пресловутые динозавры. Нас не станет совсем, если мы не опомнимся и не начнём спасать каждого.

Сергей Евгеньевич Мохнаткин подходит для этого ничуть не хуже, чем Лев Пономарёв, Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов или любой другой участник политического процесса.

Пора, пора нам опомнится. Забыть про идеологические разногласия, политические окраски, амбиции лидеров и выходить спасать Родину вместе, не оглядываясь на прически, флаги и социальное положение. Как это мы делали мы в конце восьмидесятых. Иначе и про нас скажут: "Погибоша аки обры". [И не осталось от них ни племени, ни роду].

14-го августа мы выходим в информационные пикеты о собрании 15-го на Триумфальной и, возможно, Пушкинской площади.

Всех, кто способен что-то сделать, мы призываем присоединиться к нам уже сегодня и распространять эту информацию всеми доступными способами.

13.08.2010
Комитет защиты Сергея Мохнаткина,
Свободные граждане России,
Солидарность,
Другая Россия,
ОГФ

СМИ о Сергее Мохнаткине и его "деле":
http://lenta.ru/news/2010/06/09/hungerstrike/
http://grani.ru/strategy31/m.178809.html
http://newtimes.ru/articles/detail/22935
http://echo.msk.ru/news/686393-echo.html
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1383769&ThemesID=366
http://www.rian.ru/justice/20100609/244326556.html
http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/09_a_3382401.shtml?page=2&lj2
http://www.forbes.ru/news/50932-zaderzhannyi-vo-vremya-aktsii-oppozitsii-na-triumfalnoi-ploshchadi-muzhchina-poluchil-25-
http://democrat-spb.ru/2010/07/07/miting-svobodu-sergeyu-moxnatkinu/

Tags: 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment