kgbfucker (kgbfucker) wrote in namarsh_ru,
kgbfucker
kgbfucker
namarsh_ru

Он нуждается в нашей поддержке.

 
  
 
16 августа Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу по делу политзаключенного Сергея Мохнаткина.

Ранее Мосгорсуд перенес слушание из-за того, что СИЗО "Бутырка", где находится Мохнаткин, не успели организовать видеосвязь с залом суда.

Мохнаткина обвиняют по ч.2 ст.318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ.

Сергей Мохнаткин случайно оказался на Триумфальной площади во время акции в защиту Конституции 31 декабря 2009 года. Увидев, как сотрудники милиции, разгоняя участников акции, грубо схватили женщину и потащили ее в автозак, Мохнаткин вмешался в ситуацию и заступился за нее. За это он сам был схвачен, брошен в милицейский автобус, пристегнут наручниками, избит милиционерами в присутствии свидетелей, а затем доставлен в отделение. Обвинение утверждает, что в автобусе, куда препроводили Мохнаткина, он сломал нос сотруднику милиции, а криминалисту разбил видеокамеру.

Хочется отметить, что судья Ковалевская, 9 июня осудившая Мохнаткина на 2,5 года колонии общего режима, заслушала только показания милиционеров. Показания свидетелей защиты судья к рассмотрению не приняла, посчитав их необъективными.

Заседание состоится в понедельник 16 августа  в 10.00 в зале 324 Московского городского суда по адресу ул. Богородский вал, дом 8.

взял здесь http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4354999.html

КРОМЕ ТОГО, Я ПОЛАГАЮ, ЧТО АБСУРДИСТАН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment