Юрий Павленко (freedomguard) wrote in namarsh_ru,
Юрий Павленко
freedomguard
namarsh_ru

По поводу блокирования доступа к российским оппозиционным сайтам

Международный комитет защиты свободы и гражданского общества выражает свою крайнюю озабоченность фактами широкомасштабного блокирования на территории России возможности доступа через сеть интернет к ряду наиболее известных сайтов оппозиционной направленности.


Широкое распространение данной проблемы по различным городам, одновременность начала этой позорной акции и идентичность списка сайтов, доступ к которым блокируется, не оставляют никаких сомнений в скоординированности этой атаки на свободу слова и явной причастности к ней российских спецслужб, действующих по указанию, поступившему из Кремля.

Международный комитет защиты свободы и гражданского общества указывает российскому правительству на то обстоятельство, что подобные действия властей дают все основания говорить о фактическом отсутствии в России демократии и тоталитарном характере правящего режима.

Международный комитет защиты свободы и гражданского общества призывает российское правительство немедленно прекратить упомянутые выше нарушения основополагающих гражданских прав на свободный доступ к информации и свободу слова, гарантии которых содержатся в Конституции России и ратифицированных Россией международных конвенциях.


Оригинал заявления находится по адресу http://www.civilguard.org.ua/docs/20070606.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment