skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Шило на мыло, или нате вам выкусите :)

Стало известно имя телеблоггера, что появится в эфире ТВ-Центра Красноярск на месте, освобожденным от меня после наезда кревой администрации. Им стал Андрей Агафонов, с чем я всех выгонятелей и поздравляю :) Для тех кто не местный и не читал его замечательных статей - поясню, это как бы я после десятка левелапов :) По сути, могу назвать это без преувеличение "золотое перо" города одним из своих учителей по журналистике - как и что писать впитывал в тч и через его материалы. Так что, без интересных выпусков по вторникам канал не останется, посмотрите завтра в 18.15

Что касаемо меня - с осени как и говорил возвращаюсь в строй. На новом ТВ-канале, целиком сосредоточенном на интернет вещании. О нем подробности уже на днях. Кроме телеблогов буду там кем тов роде редактора музыкального раздела. Об этом тоже на днях и подробно.

Что касаемо моего исключения из эфира - вот ещё одна неплохая статья в прессе, ЕДИНСТВЕННАЯ в местной. Все остальные пришлись на должность федералов.

Красноярская газета, № 47, август 2010: http://krsgz.narod.ru/2010/47/1.html#1-2

Не раз доводилось слышать удивлённые высказывания моих иногородних знакомых относительно того, что наш регион едва ли не оазис политических свобод в выстроенной системе подавления инакомыслия. У нас практически никогда не запрещались и не разгонялись акции радикальной оппозиции, выходит резкая и острая «Красноярская газета», а с прошлого года на местном телеканале еженедельно вёл свой телеблог лидер «Другой России» в Красноярском крае Андрей Сковородников.

И ВОТ, похоже, ситуация стала меняться. Вернее, она приходит в соответствие с общероссийскими тенденциями. В июле не было получено согласование на проведение митинга «Стратегия-31», который символизирует сам факт свободы собраний. Впрочем, здесь действительно возможно наложение на мероприятие «Роева ручья» – 31 июля площадь Революции оглашали детские песни из динамиков, в загонах бегали звери, и провести полноценный митинг было бы весьма затруднительно даже с мегафоном. Тем не менее собравшихся на площади активистов никто не разгонял.

А вот что касается телеблога Андрея Сковородникова на ТВЦ, то его недавно всё-таки прикрыли. Как и почему это произошло, рассказывает сам автор программы:

– Острые темы, которые поднимались в телеблоге, давно не устраивали власть. Например, в феврале был выпуск, посвящённый Эдуарду Лимонову, и мне пришлось в марте явиться в прокуратуру якобы по звонку бдительных граждан, обнаруживших в моём выступлении какой-то экстремизм. Но тогда в ситуации удалось разобраться – никакого экстремизма в моём выступлении не было. Тем не менее понятно, что мой телеблог был на особом контроле в пресс-службе краевой администрации. И вот в начале июля началось давление органов на телеканал – якобы «Другая Россия» на ТВЦ имеет своё представительство, и у канала могут быть серьёзные проблемы, если я на нём останусь. Подробности и фамилии указывать не буду, чтобы не подставить коллег и не навредить. Тем не менее год мне удалось продержаться в эфире.

Итак, что мы видим – выходит, и у нас в крае закручиваются гайки? Время покажет. Тем более, что и сам Андрей Сковородников не собирается надолго прерывать свою телевизионную карьеру – уже на сентябрь им запланирован очередной телепроект, о котором говорить пока рано. Во всяком случае, выходить в интернет-эфир куда проще в плане ухода от давления власти, а влияние и распространение глобальной сети растёт день ото дня.

Что же касается «Стратегии-31», то уже в текущем месяце мы узнаем, станет ли запрет данных акций в Красноярске правилом, а не исключением. В августе, как известно, 31 день, и организаторы ставят своей целью активизировать граждан, сделав последние дни 31-дневных месяцев общеизвестными и массовыми днями борьбы за свои конституционные и гражданские права.

Константин ЛИТВИНОВ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments