Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in namarsh_ru,
Эрик Лобах
eriklobakh
namarsh_ru

Categories:
"Что стало с лодкой "Курск"? - Она утонула."

Мне всягда это возмущало. Вовсе не ответ Путина на вопрос американского телеведущего, а какая-то совсем на мой взгляд неадекватная реакция некоторых на этот путинский ответ.

Мне лично ответ кажется вполне адекватным: не циничным - а лаконичным. Не очень представляю - как ещё можно было ответить.

А что же он должен был делать - начать обсуждать журналисткие версии о том, что её потопила шпионящая американская АПЛ? И это до заключения расследования комиссии?

Разумеется, лаконичность подобного рода не очень хороша - когда речь идёт о такой большой трагедии - тут ещё нужно выразить сочувствие родственникам погибших и т.д., но Путин-то это сделал потом, а цитируют-то фразу из контекста.

Иное дело - когда именно она утонула - Путин не хорошо поступил - что продолжил загарать в Сочи, а не вылетел сразу же на место трагедии - чтоб взять все последующие работы под личный контроль и т.д.

Ну он тогда был ещё не тот, что ныне - работать он тогда вообще не любил и не хотел, даже видимость не создавал и, кажется - только на третий день вылетел из Сочи - и то после того, как ему совершенно надоело НТВ с их репортажами про "Курск" (тогда НТВ было ещё от Путина независимо) - для него это стало по сути первым вызовом - и с НТВ после этого ускорили (а не с лодкой - которая утонула - и утонула).

Тогда не то, что ныне.

Однако вот с этими пожарами, на мой взгляд - Путин и закончится в общественном значении окончательно. Путин и весь режим, я это подразумеваю.

Хотя на этот раз всё наоборот.



Не как с "Курском", наоборот - как пожары приобрели такой размах - тот же Путин по сто раз все эти пожары облетел, раздал миллионы указаний, сотни раз выступил по телевизору на эту тему, провёл сотни совещаний - и всё это тоже показывали и по ТВ, и писали, и обсуждали.

И сейчас он летает и выступает, и Шойгу, и Медведев - все заняты пожарами.

Но случилось вот что. В некотором роде режиму повезло при таких же значительных вызовах - при "Норд-Осте" и при Беслане. Не вообще повезло, разумеется, в обоих случаях всё закончилось трагедией, не так как хотелось бы и теоретически было бы разрешимо, но повезло в том смысле - что тогда всё закончилось быстро. Три дня - и всё.

Пожары же чётко дают всему обществу понять - что правительство абсолютно не может справиться с такими вызовами.

Они куда-то летают, выступают, проводят совещания и т.д. и т.п., а пожаров от этого меньше не становится.

Кстати сказать, тут следует быть честным, - пожаров и больше от их суеты не становится, хотя могло бы - принимая во внимание - что от суеты, особенно от правительственной - тоже может что-либо загореться.

Но тут нет, пожары существуют совершенно отдельно от правительства, не зависимо: правительство само по себе, пожары сами по себе. Они как шли - так и идут - и прекращаются лишь в тех случаях - когда всё выгорает до тла.

Поскольку лес потушить - это вам не костёр у озера залить - то население само справиться с пожарами не может. Надеяться на правительство, однако - как теперь отчётливо ясно - совсем бессмысленно даже в таком вопросе, поэтому остаётся подождать дождя и смириться.

Кстати - не ждите дождя уж с таким уж вожделением - ибо совершенно не факт, что после того - как стало ясно отсутствие пожарных прудов и т.д., что несколько лет назад (в 2007-м) в массовом порядке были ликвидированы филиалы ФГУ "Авиалесоохрана", а для вящей экономии нефтедолларов, которые есть кому отдать и так - полномочия по охране лесов в полном объёме переданы субъектам Российской Федерации, что мы сейчас и видим; так вот - совсем не факт - что если дождь будет очень сильным - что нас теперь всех не затопит, ибо выяснится опять же - что стоки не работают, канализационные и т.д. службы тоже кому-нибудь переданы - и их больше нет.

Повторяю, вот если бы им и на этот раз повезло - и всё бы быстро потухло само из-за дождя - то на всё это закрыли бы глаза - и может даже с удовольствием послушали бы того же Путина, раздающего миллионы (по телевизору, а вы попробуйте обещанное получить - всё это с унижениями перед мелкими чиновниками, взятками, откатами и пр.) и рынды.

Да пусть даже эти миллионы дойдут до погорельцев, дело-то не в этом! Ну не тушатся у Путина пожары. И не тушат их как надо, и никакие фотошопы, типа этого позорного вранья "Единой России" - http://viking-nord.livejournal.com/5454042.html (позорного и подлого - с учётом того, что для многих эти пожары обернулись трагедией) не могут никого переубедить - ибо как ни верещи по телевизору - апокалипсисоподобный дым никуда не уходит.

Пообещай теперь всем хоть по миллиарду, но профнепригодность стала очевидной - нет нужды в персоналиях обсуждать режим - кто там плохой, злой, вор, дурак и т.д., не важно, важно что они совсем никакие, совсем-совсем никакие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment