Green Hare (vireo17) wrote in namarsh_ru,
Green Hare
vireo17
namarsh_ru

"Еда Вместо Бомб" против преследования защитников Химкинского леса

8 августа в Питере прошла акция инициативы «Еда Вместо Бомб». В знак протеста против репрессий в отношении социальных активистов – защитников Химкинского леса мы раздавали еду всем желающим и тематические листовки всем заинтересованным.



Химкинский лес - один из последних крупных лесных массивов Москвы, защищающих её от выхлопных газов, пожаров и копоти. В ответ на протесты людей, возмущённых антиэкологической политикой, власти начали компанию репрессий. Безосновательно были задержаны два публичных социальных активиста – Алексей Гаскаров и Максим Солопов, не боявшиеся открыто выражать последовательную антифашистскую позицию и гражданское неравнодушие. 4 августа после пресс-конференции, посвящённой вопросам правовых нарушений в отношении экозащитников и антифашистов, в грубой форме была задержана лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

В меню питерского ФНБ сегодня были: барадэ (блюдо из картошки с морковкой и луком), сладкий чай с лимоном, яблоки и хлеб, а также огурцы с дачи. Накормить смогли 25 человек. Прохожие проявляли интерес к акции, изучали информационный стенд и брали листовки. Сотрудники силовых структур в происходящее не вмешивались.

Мы требуем освобождения Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Солидарность против репрессий и произвола!

http://food-not-bombs.spb.ru/
(Питерский сайт группы ФНБ)
http://edavmestobomb.narod.ru/ (Общероссийский сайт инициативы)
Адрес для писем: fnbpiter@gmail.com











piter.indymedia.org/node/9890
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments