kpax (kpax) wrote in namarsh_ru,
kpax
kpax
namarsh_ru

С сайтами бороться легче, чем с пожарами

С 5 августа подвергается непрекращающейся DDoS-атаке сайт "Виртуальная Выкса", который стал единственным источником информации о пожарах, охвативших Выксунский район Нижегородской области. Как сообщила Каспарову.ru 8 августа пресс-служба партии "Яблоко", атака произошла в преддверии инаугурации губернатора области Валерия Шанцева на новый срок.

DDoS-атака привела к перегрузке сервера, недоступными стали все сайты, размещенные на сервере "Виртуальной Выксы".

Так как сервер сайта размещен внутри локальной сети, которая обеспечивает Интернетом город Выкса, то утром 7 августа без доступа в Интернет остались тысячи жителей.

Атака, направленная на ресурс, лишила не только сам этот сайт, но и администрации нескольких районов возможности размещать оперативную информацию о пожарах.

Напомним, с помощью сайта "Виртуальная Выкса" интернет-пользователи стали организовываться в добровольческие отряды. Администраторы и постоянные посетители сайта, взяв на себя функции координаторов, лично начали объезжать район и передавать проверенные сводки с мест событий, более подробные, чем те, что давались по горячим линиям.

Администраторы сайта в эти дни также стали координаторами добровольцев, число которых постоянно росло. Кроме того, руководство сайта взяло в свои руки сбор и распределение гуманитарной помощи погорельцам.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C5EB3049A1DB
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments