Елена Иванова (kaplia_v_more) wrote in namarsh_ru,
Елена Иванова
kaplia_v_more
namarsh_ru

Малый бизнес Петербурга готовится к экономическому форуму

Пишет starij_abramych:
Заканчивается второй день голодовки пятерых питерских предпринимателей - членов Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса и Петербургского гражданского комитета. Участники голодовки считают, что все возможности нормального диалога с властью исчерпаны. За несколько лет под восторженные байки о защите малого бизнеса городская администрация СПб проводила планомерную политику его уничтожения и монополизации различных сфер экономики. Предпринимателям неоднократно врали, то обещая им альтернативные места вместо сносимых торговых павильонов, то призывали идти из розничной торговли в ЖКХ. Но оказывалось, что везде уже действуют поддерживаемые коррумпированной властью монополисты и никакой конкуренции, и даже намека на нее, допускать никто не собирается...

Нет чиновничьим монополиям!
Нет зачисткам павильонов в угоду сетям!
Защитим малых от акул бизнеса!
Валентина Ивановна! Раскройте уши, спасите наши души!
Государство! Почему ты не на нашей стороне?



Голодающие настроены очень серьезно.
Голодовка объявлена бессрочной. На случай, если кого-то отвезут в больницу (нас беспокоит, например, Сергей Веснов - он сердечник и за прошедший год несколько раз лежал в больнице), то на его место готовы заступить несколько человек. В любом случае, если власти в самое ближайшее время не выполнят заявленные голодающими требования, мы рассматриваем возможность присоединения к голодовке новых участников с дополнительными требованиями.
Проблемы со здоровьем у голодающих возможны как раз в дни Экономического форума. Думаю, это будет более чем показательно - красивые речи о процветании российской экономики и загибающиеся предприниматели малого и среднего бизнеса, которых до этого долго и планомерно доводили...

Обращение малых предпринимателей – участников голодовки протеста
к почетным гражданам Санкт-Петербурга
и членам Общественного совета при губернаторе СПб


Уважаемые сограждане!
Мы обращаемся к вам как к наиболее авторитетным и известным жителям Петербурга, чей голос не может не быть услышан на самом «верху». Как вы все прекрасно знаете, на протяжении последних нескольких лет в городе сложилась совершенно недопустимая и недостойная Петербурга как города европейского звучания ситуация с малым предпринимательством.
Речь идет, по сути, о принесении целых секторов малой экономики в жертву Молоху крупного монопольного бизнеса, имеющего надежную «крышу» в виде чиновников-лоббистов. Причем речь идет не о победе крупного капитала в ходе свободной конкуренции с малыми предприятиями, а чисто административной «зачистке» города от малого предпринимательства как такового. Началось все со сноса остановочных павильонов, потом настал черед торговцев в метрополитене, затем владельцев маршрутных такси, были намеренно взвинчены ставки аренды нежилых помещений (что резко затруднило работы малых предприятий на первых этажах городских зданий), под нож бульдозера угодили многие торговые зоны. И даже та сфера, в которую губернатор СПб Валентина Матвиенко лично пригласила «упраздняемых» малых предпринимателей – жилищно-коммунальная – оказалась для них закрыта, ибо там уже успела обосноваться очередная городская монополия, именуемая «Жилкомсервисом».
Сегодня люди, которые еще вчера представляли собой экономически самостоятельных и самодеятельных граждан, составляющих основу среднего класса, оказываются в положении самых настоящих погорельцев, имущество и бизнес которых «сгорели» пали жертвой «поджигателей» из числа коррумпированных чиновников, заботящихся не о благе города и горожан, а лишь о своем кармане.
Мы убедительно просим вас приложить все имеющиеся в вашем распоряжении возможности для того, чтобы убедить Валентину Матвиенко встретиться с нами и получить от нас исчерпывающую информацию о том бедственном положении, в котором оказался малый бизнес в Санкт-Петербурге. Мы искренне надеемся, что сможем убедить губернатора принять жизненно необходимые решения и исправить явные перекосы в экономической политике города.
Мы верим в то, что вы не оставите нашу просьбу без внимания. За время борьбы мы успели разувериться очень во многих институтах и личностях. Мы очень надеемся на то, что разочарование не постигнет нас в очередной раз.

С уважением, участники голодовки протеста:
Марина Журавлева – сопредседатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб
Сергей Веснов – зам. исполнительного директора АПМСБ
Андрей Панченко- Председатель ТСЖ «Северный оазис»
Антонов Сергей - Председатель ТСЖ «Единство»
Садовникова Зинаида – предприниматель
Сусорова Галина - предприниматель

Акция проходит по адресу: ул. Маяковского, 46.
Контактные телефоны:               8-921-921-34-42       , 275-10-50 89013134016
http://www.apmsb.spb.ru







http://community.livejournal.com/pgk/159925.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments