Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Проведение "Марша несогласных" в Питере полностью согласовано с властями

Порядок проведения "Марша несогласных" 9 июня был полностью оговорен с председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности граждан Леонидом Богдановым.

Как рассказала корреспонденту Каспарова.Ru руководитель Питерского ОГФ Ольга Курносова , 5 июня на встрече в Смольном обсуждался порядок проведения предстоящего "Марша несогласных". Леонида Богданова в первую очередь волновало, как будут собираться и расходиться митингующие, не будет ли провокаций с их стороны.

"Естественно, наша задача спокойно собраться, спокойно провести мероприятие и спокойно уйти, - сказала Ольга Курносова. - Конечно же, при соответствующем поведении правоохранительных органов, которые прибудут на "Марш" из Северной Осетии, Мурманска, Сыктывкара и других уголков нашей необъятной родины".

Ранее, 5 июня, в ГУВД Санкт-Петербурга эти же вопросы обсуждались более детально. Было оговорено, что митингующие пройдут по тротуарам и не будут мешать автомобильному движению. В свою очередь, представители правоохранительных органов пообещали, что не будут перекрывать улицы и мешать проведению "Марша несогласных".

Следует отметить, что это первая полностью согласованная с властями акция. "На мой взгляд, для милиции тоже важно, чтобы мероприятие прошло без инцидентов", - заявила Курносова.

В субботу 9 июня "Марш несогласных" начнется у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте, далее шествие по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. Завершится "Марш" митингом у Музея Суворова. Сбор участников акции с 16.30.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=46655F224AC28

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments