Младовести (mladovesti) wrote in namarsh_ru,
Младовести
mladovesti
namarsh_ru

Стратегия-31 в Екатеринбурге 31 июля 2010

 

Митинг в рамках общероссийской "Стратегии-31" прошел в Екатеринбурге на площади 1905 года с 18:00 до 19:00 спокойно. Хотя ещё утром Александр Анатольевич Гелёв из одиозного Центра "Э" на ул.Ясная пытался провести "профилактическую беседу" с одним из организаторов предыдущей "Стратегии-31" в Екатеринбурге, чтобы отчитаться перед начальством по работе с "экстремистами". Надо будет посмотреть, попал ли уже этот Гелёв в www.shpik.info, базу данных граждан, подлежащих люстрации, т.е. запрету на госслужбу пособникам режима после того, как Путин и его команда покинут Кремль.

Примерно 25 милиционеров в форме (вот, бедняги, изжарились на солнцепёке) и в штатском охраняли свыше 75 участников. Если в прошлый раз была "бегущая строка" из лозунгов, то на этот раз были представлены фотографии с разгонов на Триумфальной в Москве, а также екатеринбуржская практика воспрепятствования митингам и шествиям, в частности, по политзаключенным. Менты с любопытством разглядывали фотографии с екатеринбуржских акций. Видимо, себя хотели там найти. Была и профессиональная телекамера, при ближайшем рассмотрении - УВД ТВ, которые частенько делятся материалом с журношлюшным местным телеканалом ТАУ.

Жара была просто ужасная - 32 градуса, прохожих в центре практически не было, что было одним из минусов акции. Жалею, что не взял головной убор. Из выступающих отметил про себя страстную речь Славы Башкова из "Движения против насилия" по ментовскому беспределу. Несколько бравших слово выступали не по теме (член РКРП, например), но Максим Петлин деликатно старался держать их в рамках заявленной темы. Некий чледрос, член Единой России, тоже получил возможность выступить и понёс словесный понос про Яна Львовича Габинского и сити-менеджера. Митинг закончили нестройным, но душевным пением нескольких куплетов из "Гимна Триумфальной площади" на мотив "Варяга":

"Свобода, свобода, свободы, свобод!
Мы требуем, нас не уймете!
Собрался на площадь российский народ,
И мы не уйдём, вы уйдёте!"

Большое спасибо ребятам и девчатам, которые помогли организовать фотовыставку.
Фотоотчёты здесь:
alex-alz.livejournal.com/1266.html
picasaweb.google.ru/103299868156997638723/31310710#
zharkov-stas.livejournal.com/2736.html
Tags: 31, Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments