Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Лимонова обвиняют в несанкционированном шествии и сопротивлении милиции

В 316 участке Мирового суда Москвы 5 июня состоялось заседание по делу одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова. Его обвиняют в несанкционированном шествии и неподчинении милиции во время акции "Марш несогласных" 15 апреля в Санкт-Петербурге. Об этом Каспарову.Ru сообщил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

На заседании выступили четыре свидетеля защиты, которые показали, что Эдуард Лимонов ушел с митинга до начала столкновения с ОМОНом и был задержан сотрудниками СОБРа на квартире у своего друга Олега Юшкова.

Свидетели со стороны обвинения на заседание не явились. Судья Кулахметов был вынужден перенести заседание на 14:00 27 июня.

Сотрудниками милиции и ОМОНа на "Маршах несогласных", прошедших 14 и 15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге, были задержаны в общей сложности более 350 участников акций, многие - без пояснения основания и с применением физической силы.

Ранее 28 мая мировой суд признал Эдуарда Лимонова невиновным в перекрытии Невского проспекта в Санкт-Петербурге 3 марта во время "Марша несогласных". Суд постановил прекратить административное дело в отношении Лимонова в связи с отсутствием состава правонарушения.

Эдуард Лимонов обвинялся в том, что "организовал и активно участвовал в перекрытии транспортных коммуникаций Невского проспекта". Сам Лимонов назвал обвинения в свой адрес "бредом и наглой ложью".

Между тем, новый "Марш несогласных" в Петербурге намечен на 9 июня (сбор в 17.00 у БКЗ "Октябрьский"), в Москве "Марш" состоится 11 июня (сбор в 16.00 на Пушкинской площади).

http://www.kasparov.ru/material.php?id=466563745B05E
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment