rojkov (rojkov) wrote in namarsh_ru,
rojkov
rojkov
namarsh_ru

Россия! Подъем!

В прошлом посте я призывал к созданию нескольких новых партий, которые придут на смену заплывшим жиром и ленью партиям дня сегодняшнего. Однако это большая и скучная работа, которая не скоро принесет плоды. Тем более, в современных условиях зарегистрировать новую партию очень сложно. Ближайшая доступная цель - выборы 2012 года. А результаты трудов хочется видеть при своей жизни, а не при жизни далеких потомков.

 Несогласные очень разные, и это правда. Они никогда не договорятся об общей программе развития. Но с другой стороны их объединяет протест против существующего порядка. Это сильная энергия, и маршизм есть общественное движение!

 Выборы на носу, принять в них участие смогут только действующие партии. Время упущено, что делать? Несогласным надо использовать  инфраструктуру действующих партий.

 Любому активисту несоласных по силам выбрать из списка существующих партий ту, которая наиболее близка к его мироощущению. Для движения все равно, в какой партии вы будете состоять - в СПС, КПРФ, Яблоке... Да хоть в Единой России. Ваша задача - не сделать карьеру в партии, а дать ей мощного вдохновляющего пинка!

 Ищите ближайшую партячейку и вступайте. Становитесь там активистами, участвуйте в работе, критикуйте, выдвигайте идеи, требуйте от однопартийцев активных действий! Лучше, если вы будете баллотироваться в органы власти. Но это уже зависит от душевной склонности.

 Только не говорите, что вам не под силу найти партячейку, записаться в  нее и выступить разок на партсобрании!

 Вам там не обрадуются. Возможно, даже выгонят. Плевать! Неудачи закаляют, а из движения вас не выгонит никто. Отступайте на заранее подготовленные позиции. Займитесь аналитикой, поиском активистов вне партий, ищите проблемные места в своем регионе, координируйте действия тех, кто зацепился в партийных ячейках.

 Что есть победа?

Оживление оппозиционных партий - это победа. В центре лидеры  зажрались и обленились. В регионах рядовые члены опустили руки и отчаялись. Поделитесь с ними энергией. Вы готовы под дубинки ОМОНа, а они нет, поэтому вы сильнее. Разбудите их, они спят! Вам не под  силу пока сделать революцию в стране -  сделайте ее в своей партячейке, а затем в регионе.

 Минус два процента на выборах у Единой России - это победа. Устройте соревнование между маршистами, чья оппозиционная партия наберет больше голосов. В этом  и ваша заслуга, как их партейца, будет.

 Контроль за выборами. Один в поле не воин. А теперь за вами стоит партячейка. А за маршистами  в регионе - все оппозиционные партии. Так вы превращаетесь в координаторов и лидеров всей оппозиции.

 Ну и наконец, результат. Вы знаете весь региональный политактив. Теперь есть выбор. Возможно, удастся гальванизировать один из политических трупов. Какая-то партия начнет дышать. Возможно, какую-то партию придется созавать с нуля. Но вам уже есть на кого опереться и понятно, что делать.

 Итак, цель на ближайшее полугодие - оживление политики в России. Ресурсы - действующие политические партии, собственная голова и принадлежность к движению. Так можно опереться на существующие структуры и сохранить собственные движенческие ценности. Не беда, если сразу не получится. Иногда эхо от крика "Россия, проснись" может запустить лавину.

 Мне кажется, стоять с одним флагом перед движущимся танком глупо.  Попробуйте залезть внутрь и подорвать боекомплект.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments