elena_n_s (elena_n_s) wrote in namarsh_ru,
elena_n_s
elena_n_s
namarsh_ru

Стратегия 31: о чем спорим?

"Глава Московской Хельсинкской группы, один из инициаторов "Стратегии-31" Людмила Алексеева и известный правозащитник Сергей Ковалев считают возможным компромисс со столичными властями, регулярно отказывающими в согласовании митингов в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади.
Алексеева и Ковалев подчеркивают, что такое требование московских властей "незаконно" и "антиконституционно", но задаются вопросом, "в самом ли деле компромисс с властью являлся бы проигрышем "Движения-31" и шагом, неприемлемым по нравственным причинам".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.180132.html
Сергей Давидис называет это "гнилым компромиссом":
"Алексеева и Ковалев сами пишут, что требование о смене заявителей незаконно. Именно поэтому его ни в коем случае нельзя выполнять. В преддверии акции 31 июля правительство Москвы вело активные переговоры, настойчиво предлагая подать уведомление без Эдуарда Лимонова. Дело тут, разумеется, не в Лимонове, который преследует собственные политические интересы, и в не в нашем отношении к нему. Дело в том, что смена состава заявителей возможна только по внутренним соображениям, но никак не под давлением власти. Если власть озвучила такие требования - идти на это ни в коем случае нельзя".
http://grani.ru/blogs/free/entries/180134.html

Я вот чего не могу понять: а какая разница, кто подает заявку? Ну,отказали Лимонову - так подайте еще одну, и еще одну заявку, с другим составом заявителей. В чем компромисс? Мы что, под флаги Лимонова туда ходим? И что это за "незаконное" и "неконституционное" требование? Его что,на бумаге кто-нибудь видел? Да нет, это все слова и слухи.
Важна суть мероприятия,а не то, кто подает заявку. Не согласна с Давидисом.
Нельзя упираться рогом в мелочи, борьба должна быть осмысленной, а не мелочной. Что мы отстаиваем, в конце концов: свою свободу - или свое упрямство?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments