Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Попытки развалить «Стратегию-31» не прокатят.

Я прошу прощения у уважаемой публики, что выступаю с третьим постом подряд. Но я сейчас хочу сказать о самом главном — о возможных последствиях сложившейся ситуации.

Цель власти, когда она закидывала это иудино «предложение», состояла вовсе не в том, чтобы, «бортанув» Лимонова, успокоиться и позволить проводить акции на Триумфальной. Цель была совершенно другой — самой этой вброшенной темой посеять раздрай в движении с последующим его развалом. Чтоб никаких митингов больше не было вообще. Это понятно практически всем.

Наша цель сейчас заключается в том, чтобы этой радости власти не предоставить. Кремлёвцы, видимо, рассчитывали, что участники Стратегии-31 распадутся на две группы, которые встанут «за Лимонова» и «за Алексееву» и начнут друг друга поливать дерьмом. Такой вариант по факту уже провалился, как я посмотрел, люди самых разных убеждений выступили вполне единодушно — против попыток идти на этот «компромисс».

Но остаётся ещё одна теоретическая опасность, что это общее несогласие с обращением Ковалёва и Алексеевой может вылиться в негативное отношение к самой Людмиле Михайловне. Причём надо понимать, что у Людмилы Алексеевой никогда не было каких-либо эгоистических амбиций и жажды «быть вождём». В том числе из-за этого вся ситуация и стала возможна — она сама готова в любой момент уступить своё место, поэтому ей и не понятно, почему другие так из-за этого «места в списке» переживают.

Так вот, если сейчас по недомыслию раздуть волну, мол, какие плохие такие-сякие авторы этого обращения, кончиться это может тем, что Людмила Михайловна просто уйдёт сама — "если уж все вокруг против". А это для движения будет очень ощутимая потеря, этого допустить также нельзя, как нельзя допустить, чтобы кто-то «выдавливал» Лимонова. В наших общих интересах всю эту историю разрулить без «человеческих жертв» и раздувания конфликтов, проявить себя целостным сильным движением, которое дешёвой разводкой пробить невозможно, и которое не впадает в кому от каких-то сиюминутных ошибочных поступков тех или иных участников или организаторов движения.

Я считаю, это был бы достойный ответ кремлёвцам, которые уже раскатали губу и потирают ручки.

UPD. Опрос по внесённому предложению.
Tags: 31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments