anarh_oren (anarh_oren) wrote in namarsh_ru,
anarh_oren
anarh_oren
namarsh_ru

Вопросы к Людмиле Михайловне Алексеевой

Уважаемая Людмила Михайловна Алексеева в своём ЖЖ опубликовала СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ АЛЕКСЕЕВОЙ И СЕРГЕЯ КОВАЛЕВА ПО ПОВОДУ ТРАДИЦИОННОГО МИТИНГА НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ. и хотя я его уже прокомментировал, хочу вынести свои вопросы в связи с этим заявлением в отдельный пост: 

эх, уважаемая Людмила Михайловна (а также Сергей Адамович), когда и где вы научились такому витиеватому обтекаемому стилю письма, в худших традициях советско-российской бюрократии? Ведь, понятно, что речь идет о Лимонове и ни о ком другом. но вы даже ни разу его не упомянули. давайте честно обозначим проблему - проблему "Лимонов". Кремль фактически ставит умеренной части оппозиции очередное условие: либо вы отторгаете от себя Лимонова (при этом не объясняется почему, просто он им "не удобен"), либо мы продолжаем вас всех щемить, и не только по 31 числам. Готовы ли мы обсуждать с властью разделение ее противников на "агнцев и козлищ"? Если готовы, то пусть обнародуют весь список "плохих". Или там всего одна фамилия?

Вы же сами пишете, что наша власть живет не по закону, а по понятиям. Так вот "по понятиям" она оппозицию и пытается "развести". Но разве можно назвать разговор по понятиям - диалогом? только если и оппозиция владеет языком "понятий". Так мы переходим на "понятия" или продолжаем отстаивать Закон?
к слову, о понятиях: даже в криминальном мире развито представление о то, что своих предавать, "кидать" нельзя, "западло". Ваше предложение отдает тем, что вы предлагаете всем обсудить, готовы ли мы (оппозиция) кинуть одного Лимонова ради общего блага. Весьма эфемерного, кстати: в Кремле очень хорошо владеют не только понятиями, но и имперским стилем: "Рим предателям не платит". Не думаете, что рано или поздно услышите эти слова оттуда, из-за красного забора?
Предложение о двойной заявке также нарушает негласные принципы Стратегии-31. помимо драматического принципа "единства места, времени и действия", предложенного всё тем же Лимоновым, сложилась традиция - нравится это кому-то или нет - "единства действующих лиц". И вот это единство еще более страшно для власти. впрочем, Михаил Козырев в своем ЖЖ уже писал об этом весьма убедительно. Вы же по сути подвергаете сомнению саму необходимость в таком единстве. Так сложилось, что вы, Людмила Михайловна, как не сторонитесь вы политики и идеологий, привлекаете людей либеральных взглядов. Косякин символизирует и притягивает левых, социалистов. На Лимонова ориентируются люди яростные, буйные, несистемные, люди на стыке правых и левых идеологий, молодая интеллигенция. и вот эту часть протестной массы - самую опасную для власти - вам в лице Лимонова и предлагают отторгнуть. Готовы ли вы на это?
Алексеева, Косякин, Лимонов - это всё-таки уже символ надпартийного гражданского протеста. Не позволяйте умеренным партийцам право-либерального толка увлекать себя в их игры! увидимся 31-го июля на Триумфальной!

Хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы от самой Людмилы Михайловны, но и мнение остальных читателей интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments