Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Милиция продолжает зачищать Химкинский лес. Задержаны еще 10 активистов

23 июля в 12 часов дня сотрудники милиции во главе с заместителем начальника МОБа г. Химки подполковником Владимиром Артюшкиным задержали еще десятерых защитников Химкинского леса, прибывших в 10 утра на территорию экологического лагеря рядом с одной из точек вырубки леса.

«Сейчас нас всех задерживают, - сообщил с места событий координатор Левого фронта и Московского совета Сергей Удальцов, - Подполковник Артюшкин заявил, что мы здесь разжигаем костры, и поэтому должны немедленно собрать палатки, иначе мы больше не увидим своего имущества. Причина задержания абсурдна – костры в лагере не горели уже два дня. Зачистка леса самыми грубыми методами продолжается - видимо, даны соответствующие приказы на самом высоком уровне - на уровне Лужкова и Путина».

Среди задержанных - представители Движения в защиту Химкинского леса, Левого фронта, Московского совета и Солидарности. В настоящий момент их доставили во 2-й отдел милиции г. Химки.

Таким образом, был ликвидирован лагерь активистов, расположенный на месте первой обнаруженной вырубки леса. Напомним, что утром того же дня сотрудники ОМОН разнесли лагерь на месте второй вырубки. Задержанных там активистов обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. На самом деле экологам пришлось блокировать милицейский автобус, поскольку последние собирались уехать, оставив защитников наедине с неизвестными в белых масках, которые прибыли в лагерь рано утром и грозились убивать защитников леса. В результате сотрудники ОМОН задержали экологов и двоих журналистов, а людей в масках не тронули.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments