skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Стратегию 31 в Красноярске хотят запретить

Видимо, осознав что в ряде регионов царят настоящий либерализм и соблюдение ФЗ 54 «О митингах..,», власть спохватилась и начала наверстывать упущенное. Как нам кажется, именно с этим и связано полученное организаторами Красноярского митинга предложение от Администрации города отказаться от проведения акции 31 июля в 18.00 на пл. Революции.
Как было сказано в телефонном разговоре представителем Департамента безопасности одному из заявителей, члену исполкома партии Другая Россия Андрею Сковородникову, на этом месте и в это время заявлено другое мероприятие. Кем, какого характера и тп в администрации города сообщить отказались. Вместе с тем, уведомление о проведении митинга было подано вторым заявителем, лидером партии РОТ-Фронт в Красноярске Денисом Стяжкиным в районе 10.00 16 июля, т.е. в первый из возможных по закону дней. Естественно, что никаких других заявителей там не было. Равно как нет никакого упоминания и о «социокультурных» мероприятиях в многочисленных интернет-афишах города, хотя информация о мероприятиях появляется там оперативно и заблаговременно.
Вместе с тем, стоит отметить, что предложение администрации перенести митинг на Красную площадь неприемлемо, так как одним из основных принципов «Стратегии 31», серии акций в поддержку 31 ст. Конституции РФ, гарантирующей право граждан мирно и без оружия собираться на публичные акции, является последовательное её проведение в одном месте и в одно время по 31 числам каждого месяца, где они есть. Также российское законодательство не предусматривает возможность отказа в согласовании времени и места мероприятия на основании существования иной заявки на указанное в уведомлении время и место проведения массового мероприятия.
В связи с вышеизложенным, организаторы акции (Другая Россия, РОТ-Фронт, Солидарность, ДПНИ) выражают свою готовность выйти 31 июля в 18.00 на пл. Революции, т.к. проведение акции не противоречит ни одному пункту Российского законодательства. Более того, ст. 31 Конституции РФ прямо разрешает нам это действие. Также мы выражаем надежду, что администрация города за оставшееся время решит вопрос о соблюдении ст. 31 Конституции РФ, а также ФЗ 54 «О митингах…», согласно которому акции проводятся в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ, а не разрешительном характере, и займется обеспечением общественной безопасности на пл. Революции, без ущемления прав и интересов как организаторов Стратегии 31, так и организаторов «социокультурного мероприятия», если таковые действительно имеются в наличии. Также мы выражаем готовность провести встречу как с представителями администрации и органов обеспечения безопасности, так и другими созаявителями на 18.00 31 июля на пл. Революции, чтобы обсудить все нюансы запланированного на это место и время мероприятий дабы провести их без ущерба для кого либо. Ключевым словами являются «провести» и с «соблюдением интересов» всех сторон. В рамках действующего законодательства РФ, само собой.

Оргкомитет митинга «Стратегия 31 в Красноярске»
т.к. 8 (3912) 214-30-83 Андрей Сковородников
8-905-974-0824 Денис Стяжкин

Встреча мероприятия Вконтакте: http://vkontakte.ru/event18712280
Сайт Стратегии 31: http://strategy-31.ru/

Наша справка:
31 июля на Триумфальной площади в Москве стартовала серия акций, известная как День НЕсогласных. Акции проводятся в защиту 31 статьи Конституции РФ. Ни для кого не секрет что продекларированное там право граждан собираться на публичные акции мирно и без оружия, зачастую игнорируется властями. Большинство протестных акций или запрещается или разрешается но с такими условиями, чтобы максимально снизить количество их участников.
Акции по 31 числам, стартовав в Москве, начинают проводиться и в других городах РФ, перерастая во всероссийский День НЕсогласных. 31 января, как и в двух десятках городов РФ, акция впервые состоялась и в Красноярске. До последнего раз в не рамок общей тенденции, акции в Красноярске проходили без противодействия со стороны власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments