репортерСПб (reporterspb) wrote in namarsh_ru,
репортерСПб
reporterspb
namarsh_ru

Марш в Петербурге на 9 июня согласован по новому маршруту

Только что по Эху Москвы сообщили, со слов Ольги Курносовой, что Марш на 9 июня согласован с администрацией Санкт-Петербурга по маршруту: 
БКЗ, Греческий пр., ул. Парадная, ул. Кирочная - место прибытия и сбора: музей Суворова.
Поставлено условие: перемещаться только по тротуарам и не препятствовать движению автотранспорта. 
http://www.echo.msk.ru/news/378402.html

Upd: в новости сказано: "в ответе администрации их просят идти по тротуару и не препятствовать движению транспорта" - возможно, это меняет дело.

Upd2:
http://www.rufront.ru/materials/466441AAC793F.html

04.06.2007
По центру Питера
"Несогласные" пройдут "Маршем" по центру Питера

Марш несогласных. Рисунок Каспарова.Ru Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга согласовал с организаторами проведение "Марша несогласных" 9 июня, сообщает пресс-служба Петербургского регионального отделения Объединенного Гражданского фронта. Петербургской оппозиции дадут пройти по одному из предложенных организаторами акции маршрутов по центру города.

Ранее власти не разрешили проведение "Марша" по Невскому проспекту и взамен предложили провести шествие вокруг парка имени 50-летия Октября (в Красногвардейском районе) на окраине города. Организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "издевательством над конституционными правами граждан" и предложили на согласование в Смольный три альтернативных варианта маршрутов шествия, настаивая на обязательном проведении акции именно в центре города.

9 июня в субботу "Марш несогласных" начнется у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте, далее шествие по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. Завершится "Марш" митингом у Музея Суворова. Сбор участников акции с 16.30.

Напомним, 11 июня "Марш несогласных" состоится в Москве. Несмотря на запрет проведения шествия организаторы намерены пройти ранее намеченным маршрутом от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади. Митинг должен состояться как на Пушкинской площади, так и на Театральной. Ранее префектура согласовала только митинг на Пушкинской площади, с количеством участников до 500 человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments