elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in namarsh_ru,
elaev_i_a
elaev_i_a
namarsh_ru

ГЛАВУ МОРДОВИИ МЕРКУШКИНА В ОТСТАВКУ!

          Терпение иссякло и мною сегодня было направлено очередное обращение к Президенту России с просьбой освободить от должности Главу Республики Мордовия Меркушкина.
           Обоснование следующее. Властями Мордовии, при попустительстве и при участии властей Российской Федерации систематически, на протяжении многих лет осуществляются посягательства на права и свободы человека и гражданина, основы конституционного строя.
          К примеру, 17.02.2010 в с. Кочкурово Кочкуровского района Республики Мордовия меня пытались переехать КАМАЗом, принадлежащим ОАО Холдинговой кампании «Саранскстройзаказчик», президентом которой является Меркушкин Александр Иванович, брат главы Республики Мордовия. Только о попустительстве правонарушениям может свидетельствовать тот факт, что наезд был совершен на расстоянии примерно 100 м. от стационарного поста ГИБДД. Несмотря на все мои обращения в правоохранительные органы, где указывалось что будет повторение этой ситуации, к реальной ответственности виновный так и не привлечен. 
         И вот новый факт, 15 июля 2010 года в с. Кочкурово Кочкуровского района Республики Мордовия меня вновь пытались меня переехать КАМАЗом, той же принадлежности. Причем, как и ранее, на посту ГИБДД работники милиции не оказались.
         Таким способом властями создаются условия для физического устранения меня как неугодного властям. Об этом же свидетельствует факт фабрикации в отношении меня уголовного дела № 14794 на протяжении почти 8 лет, при отсутствии события преступления; об этом же свидетельствует факт не расследования совершенного на меня нападения 3 декабря 2003 года группой лиц с применением газового баллончика и причинением мне среднего вреда здоровью, то есть в то время, когда я как зарегистрированный кандидат в депутаты Государственного собрания Республики Мордовия проводил агитационные мероприятия; об этом же свидетельствует и факт не расследования понуждения меня к даче заведомо ложных показаний в интересах осужденных за совершение тяжких преступлений, которые мною были задержаны после совершения преступлений; об этом же свидетельствует факт фабрикации материалов работниками милиции в отношении моего сына, когда вышестоящие правоохранители стали выгораживать нарушивших закон милиционеров. Неугоден я властям также и по причине моих обращений в Европейский Суд по правам человека по фактам нарушений избирательных прав по выборам депутатов в Госсобрание РМ в 2003, 2007 году, и по выборам депутатов Госдумы РФ 2007 года. Тогда мною были представлены суду экземпляры второго тиража неучтенных избирательных бюллетеней, которые были изготовлены и использовались избирательными комиссиями.
         
Наезд как способ решения проблемы с неугодными. Ни какой реальной защиты от властей нет, а лишь один только произвол. Из той же категории и отказ в предоставлении лекарств. Только после обращения к Президенту России были решены вопросы обеспечения лекарствами. Наезды и налеты должны быть пресечены. Решение этих вопросов в отставке Главы Республики Мордовия Меркушкина. Невозможно постоянно обращаться по малейшему поводу к Президенту Российской Федерации, а обращаться к Меркушкину бесполезно. В лучшем случае переедут КАМАЗом.
          Поскольку посягательства на основы конституционного строя в Мордовии нескончаемы, в соответствии со ст.ст. 33, 80 ч. 2 Конституции РФ, изложена просьба Восстановить конституционный порядок в Мордовии, обеспечить мои права и свободы человека и гражданина и освободить от должности Главу Республики Мордовия Меркушкина.
          Кроме того, в связи с особо длительными нарушениями прав человека и в отношении группы лиц, тяжести причиненного вреда - нами в Европейском Суде по правам человека предъявлены требования о взыскании с Российской Федерации возмещения морального и материального вреда в сумме 4-х миллионов евро. 
         В дальнейшем также будут применятся все эффективные средства защиты от посягательств.


Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment