bor_ggom (bor_ggom) wrote in namarsh_ru,
bor_ggom
bor_ggom
namarsh_ru

Сообщение от Михаила Матвеева, химкинского эколога.

Только что обнаружена третья вырубка леса на левом берегу Клязьмы (недалеко от деревни Клязьмы). Вырубка находится недалеко от первого лагеря. Вырубку проводят люди бандитской внешности, с татуировками. Охранники - пьяные. Рубщики и охранники ведут себя агрессивно. Они уже напали на корреспондента Би-Би-Си, попытавшись испортить съемочную аппаратуру. Пострадал также корреспондент радио "Свобода", который готовит иск к неизвестным. Милиция не выезжает на место столкновений, на что уже подана жалоба в вышестоящие инстанции. Всего людей с бандитской внешностью - около 8. В настоящее время они приостановили работы, пьянствуют и жарят шашлык.

Мы призываем всех срочно подтягиваться для противостояния новому противнику. Место сбора - основной лагерь. Просьба передавать информацию коллегам.

На 21-46 :  приехали руководители компании, производящей вырубку, доказывают, что вырубку они имеют право проводить без документов, требуют у экологов ... документы на противодействие вырубки. Во избежании эскалации силового противодействия экологами предложен тайм-аут до завтрашнего дня, завтра строителям предложено подвезти к лагерю защитников химкинского леса недостающие документы. События развиваются стремительно, телефоны для связи:
8-926-886-22-85
(495) 500-82-36

Информация от одной из участниц обороны химкинского леса (22-00) :

Завтра, ориентировочно в 9-00 утра назначена встреча с руководством строительной компании. В районе новой вырубки леса ( это деревня Клязьма, недалеко от места первого лагеря) экологи ставят палатки, там будет новый лагерь.

Информация от Ярослава Никитенко: строители намерены сегодня ночью продолжать во что бы то ни стало вырубку леса, экологов мало 8 человек, чреди них несколько девушек. Противоборствующая сторона состоит из 8-ми достаточно крепких мужчин, они находятся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, ведут себя агрессивно. Защитники химкинского леса просят подъезжать к деревни Клязьма по возможности сегодня ночью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments