Нат Весенин (nat_vesenin) wrote in namarsh_ru,
Нат Весенин
nat_vesenin
namarsh_ru

Тульский Интернет-провайдер «Альтаир» перекрывает доступ к сайтам, критикующим власть - 2

В предыдущем посте (http://community.livejournal.com/namarsh_ru/413923.html) я сообщал, что тульский Интернет-провайдер «Альтаир» не пропускает ЖЖ, сайты Каспарова http://www.kasparov.ru и ОГФ http://www.rufront.ru . Сегодня позвонил в службу технической поддержки, где мне объяснили, что сайты могут не открываться по причине технического характера, нагрузок в сети, вследствие замены вышедшего после грозы из строя оборудования, но к вечеру эти проблемы будут устранены. ЖЖ вечером заработал, но сайты Каспарова и ОГФ как не открывались, так и не открываются. Среди комментариев на мой предыдущий пост прозвучало мнение, что сами владельцы сайтов могут лишать доступа тех пользователей, с айпишников которых идет хакерская атака на сайт. С «альтаировского» айпишника пол-Тулы в сеть выходит и если какой-то хакер «ломает» эти сайты, то страдают обычные пользователи.

Выводы:

1) С айпишника 89.107.192.10 идут хакерские атаки на сайты Каспарова и ОГФ, поэтому пользователям с этого айпишника вход на сайты закрыт.
2) Доступ к сайтам перекрыт самим провайдером, владельцы которого имеют отношение к партии власти. Об этом я писал в комментариях к предыдущему посту.
3) Временные технические трудности, связанные с выходом из строя оборудования. Но через прокси сайты Каспарова и ОГФ открываются, что делает эту причину неполадок неправдоподобной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments