Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Объявления об участии в воронежском "Марше несогласных" за деньги оказались фальшивыми

Объявления об участии в воронежском "Марше несогласных" за деньги оказались фальшивыми. Об этом сообщает сайт "Лучший город - Воронеж" со ссылкой на пресс-службу воронежской прокуратуры.

Прокуратура Центрального района Воронежа провела проверку в связи с сообщением в Интернете, согласно которому на информационных стендах Воронежской государственной технологической академии якобы было размещено объявление с приглашением поучаствовать в воронежском "Марше несогласных" за вознаграждение в десять долларов.

Прокуратура установила, что указанный в объявлении телефонный номер был зарегистрирован 26 мая 2007 года на имя 24-летнего жителя Воронежа, который заявил, что номер не регистрировал и в указанный день не находился в городе. Кроме того молодой человек заявил, что активистом "Другой России" не является. В ходе проверки выяснилось, что на стендах Воронежской академии никогда не было объявлений с призывами к участию в "Марше несогласных".

После проведения проверки в прокуратуре заявили, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

"Это было выгодно, прежде всего, кремлевским пропагандистам. Они привыкли созывать людей на свои митинги за деньги, и обвиняют в своих грехах оппозицию. Но организовать толковую провокацию у них не получилось, и милиция разобралась в произошедшем", - сказал пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

Как заявил исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, ОГФ принципиально не привлекает к участию в своих мероприятиях людей за деньги. "Ясно, что, во-первых, у нас нет таких финансовых возможностей. Во-вторых, мы категорически против таких способов, мы рассматриваем свою задачу несколько в ином ключе. Люди, которые выходят за деньги, не могут быть нашими сторонниками", - сказал он.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4663FB29246EE

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments