Vera Mix (verka_hot) wrote in namarsh_ru,
Vera Mix
verka_hot
namarsh_ru

Демократия как она есть

Активисту "Другой России" во время "Марша несогласных" сломали позвоночник и раздробили голову
Активисту "Другой России" из Казани 14 апреля во время "Марша несогласных" в Москве сломали позвоночник и раздробили голову. Об этом Каспарову.Ru сообщил друг пострадавшего студента Казанского государственного университета Александра Киселева Алик Макишев.
Именно Киселев поднял на крыше многоэтажного дома на Тверской улице флаг с символикой запрещенной НБП. По словам Акишева, воспоминания Киселева оборвались в тот момент, когда на крышу для его задержания высыпал ОМОН. Несколько дней активист "Другой России" пролежал без сознания в отделе реанимации одной из московских больниц. После обследования врачи обнаружили у Киселева открытую черепно-мозговую травму, компрессорный перелом позвоночника, а также множественные гематомы. Киселеву московскими врачами была проведена срочная операция, а спустя несколько недель родители отвезли его домой, в больницу Казани.
Как врачи рассказали родителям пострадавшего, перед тем, как вызвать скорую, сотрудники ОМОНа около часа допрашивали раненого Киселева, который находился в состоянии болевого шока.
По словам Макишева, сейчас его друг находится на лечении дома. В сентябре ему предстоит сложная операция на черепе, половина которого у Киселева была полностью раздроблена. На место удаленных после избиения костей черепа Киселеву поставят специальную пластину. Еще около года активисту "Другой России" придется носить специальный корсет, чтобы восстановился сломанный позвоночник.
Между тем в интервью газете Der Spiegel президент Владимир Путин заявил, что акции протеста в России должны освещаться прессой, чтобы население страны видело это и выражало свое мнение, однако протестующие должны оставаться там, куда их отправят местные власти. Путин отметил, что "Протестующие там могут стоять хоть с утра до ночи и демонстрировать и вслух, и молча, и с плакатами, и как угодно", но не нарушать закон. Он добавил, что "слава богу, пока нас Бог миловал от того, чтобы применять какие-то крайние методы".

Источник: Каспаров.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments