kpax (kpax) wrote in namarsh_ru,
kpax
kpax
namarsh_ru

Лимонов создает партию?

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, руководитель запрещенной судом Национал-большевистской партии (НБП), решил создать новую партию на базе коалиции "Другая Россия", передает "Интерфакс". Партия, учредительный съезд которой состоится в Москве 10 июля, планирует участвовать в ближайших парламентских выборах, уточнил Лимонов.

По словам оппозиционера, у "Другой России" есть необходимое число сторонников для регистрации как партии. "Коалиция "Другая Россия" давно не работает. За полтора года ни разу не собирался ее исполком. Мы считаем себя наследниками этого бренда", - сказал оппозиционер.

В коалиции "Другая Россия" Лимонов возглавляет исполнительный комитет. "10 июля в Москве у нас съезд, будем подавать документы на регистрацию партии. Захочет власть, чтобы нас зарегистрировали или нет - это будет камнем преткновения", - сказал Лимонов.

Он заявил, что не знает о реакции других оппозиционных лидеров на его планы по партийному строительству. При этом он отметил, что у его сторонников и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова дружеские связи. "У нас нет вражды", - сказал политик.

На вопрос о том, будет ли "Другая Россия" звать в свои ряды других оппозиционных политиков, Лимонов ответил: "Если надо, мы позовем их к себе. Наша партия будет открыта для всех. В нее войдут представители различных политических организаций. Но в основном это будут все равно мои сторонники".

http://www.newsru.com/russia/29jun2010/limonov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments