Александр Скобов (alexanderskobov) wrote in namarsh_ru,
Александр Скобов
alexanderskobov
namarsh_ru

Дела судебные

Сегодня у меня суд по поводу задержания 31 мая у Гостинки. Пойду один. Решил не париться ни с адвокатом, ни со свидетелями, ни с наблюдателями, ни с «группой поддержки». Мне слишком безразлично решение суда, чтобы прилагать здесь такие усилия и обременять других людей. Скажу, что видел, как совершенно в открытую, в присутствии десятка других задержанных рапорты о задержании писали люди, не имевшие к этому никакого отношения, чем совершали уголовное преступление именуемое подлогом и фальсификацией официальных документов. И рапорты эти заведомо ничтожны. О подобной практике известно все, в том числе и судье.

Скажу также, что к Гостинке пришел с целью участия в митинге против преступной практики властей, незаконно отказывающихся согласовывать мирные митинги. Мое участие в митинге выражалось в стоянии на площадке перед гостиным Двором с приколотым к одежде значком с надписью «31 статья Конституции», а все кроме этого, что может быть написано в рапортах – наглая ложь. Скажу, что нет такого закона, чтоб публичная демонстрация своих политических взглядов в форме значка, картинки на футболке или картонного квадратика с цифрой 31 вообще требовала бы чьего-либо разрешения или согласования. Власти сами явочным порядком нагло присвоили себе право трактовать такую несогласованную демонстрацию как нарушение закона, требующее пресечения. А даже если бы такой закон и был, его не следовало бы выполнять. Вон у Шушарина очень правильная и своевременная статья на Гранях про это. Оппозиция должна научиться нарушать ИХ законы. Демонстративно. Про Шушарина, правда, судье объяснять не буду. Если интересуется, сам прочтет.

Суд ближе к вечеру, так что не знаю, успею ли на совещание заявителей митинга в поддержку Мохнаткина, которые будут обсуждать, что делать с полученным отказом в согласовании. По-моему – снести в любимый путинский кабинет. А классную заяву организаторы московского Дня Гнева написали! Вот так вот и надо делать. Поддержите, товарищи!

Tags: 31, День гнева, акция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments