Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов о Стратегии-31

В связи с развернувшейся кампанией против сторонников Эдуарда Лимонова, в попытках посеять рознь между гражданами, заставить их отказаться от сотрудничества и гражданской солидарности, нелишне будет ещё раз послушать, что говорили на эту тему Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов на конференции движения «Стратегия-31», которая прошла в марте этого года.

(Ниже процитированы важные фрагменты из выступлений)



Людмила Алексеева: «Я думаю, это хорошо, что люди, которых общество воспринимает как разных, вместе требуют одного и того же — защиты нашего очень важного конституционного права мирного выхода на улицы. Это значит, что у нас в обществе, в нашем расколотом обществе, появляется больше точек согласия, чем как прежде {во времена} полного неприятия».




Эдуард Лимонов: «Это похоже на то движение, которое в своё время поднял в Индии против Британской империи Махатма Ганди и которое завершилось победой. Принципиально мирное движение... Я считаю, что у нас есть все шансы если не повторить (Россия, может быть, несколько иная страна), то воспользоваться опытом Ганди».


(Код роликов для перепоста можно получить, кликнув на значок логотипа в уголке)
Tags: 31, Алексеева, Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments