andrey_miluik (andrey_miluik) wrote in namarsh_ru,
andrey_miluik
andrey_miluik
namarsh_ru

Наказать нашистов



По итогам акции нашистов, обильно проливавших крокодиловы слезы над нашими товарищами,  родилась идея, как можно путиноидов символически наказать через суд.


*В качестве вечернего бреда*

Подтянуть их, например за клевету, будет крайне сложно, и того не стоит. Однако можно пойти более простым обходным путем. В Гражданском кодексе есть такая замечательная статья:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как мы видим, использование нашистами фото нацболов противоречит этой статье, каждому ее пункту. Следовательно, их действия можно оспорить, подав в суд гражданский иск с требованием публичных извинений, компенсации морального вреда, публичной порки виновных и т.п. Если бы не традиционное наше судейское бл...ство, иск можно было бы считать уже выигранным.

Однако реальные шансы выиграть значительно меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments