Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Categories:

«Маркс, Христос и Сатана объединяются в общей борьбе»

Именно эта цитата из книги «Красный Лондон» замечательного британского писателя Стюарта Хоума пришла мне на ум после сегодняшней атаки на Стратегию-31в целом и Эдуарда Лимонова в частности, в которой отличились движение «Наши», Владимир Соловьев и (!) Александр Подрабинек.

За последние дни в единый фронт противников Лимонова и Стратегии-31 встали Дмитрий Орешкин, всевозможные «ветеранские организации МВД», Валерия Новодворская на пару с Константином Боровым, Леонид Радзиховский, а также ручные омбудсмены из ряда российских областей. Такой вот паноптикум. Теперь еще движение «Наши» и Александр Подрабинек. В едином порыве, ага.

Обшутить тему Подрабинека и «Наших» можно массой способов, но давайте лучше посмотрим в корень проблемы. Против Стратегии-31 (даже против пришедшего на Триумфальную в качестве наблюдателя безобидного уполномоченного по правам человека Владимира Лукина) после успешной акции 31 мая ведется массированная агитационная кампания. В ней принимают участие по долгу службы всевозможные нашисты, генералы МВД на пенсии. Сказали свое веское слово соблазненные сказочной «башней» кремлевские либералы. И в этой незавидной компании оказываются властители дум либеральной оппозиции, которых вроде бы трудно заподозрить в ангажированности со стороны власти.

Думаю, дело в том, что властители прошлых дум банально устарели, потеряли политическое да и просто человеческое чутье. Высказывать претензии к Стратегии-31 в текущий момент означает принять участие в кампании «Я Пастернака не читал…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments