Иван Комаров (ivan_komaroff) wrote in namarsh_ru,
Иван Комаров
ivan_komaroff
namarsh_ru

"Наши" написали на Лимонова заявление в прокуратуру

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Активисты молодежного движения "Наши" направили в московскую прокуратуру заявление с просьбой провести проверку деятельности одного из лидеров радикальной оппозиции Эдуарда Лимонова.

"Мы направили в прокуратуру заявление с просьбой проверить деятельность Лимонова на признаки наличия в ней состава преступления сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - ст. 150 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления", ст.210 "Организация преступного сообщества или участие в нем", ст.280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", ст.282.2 "Организация деятельности экстремистской организации", - сообщила "Интерфаксу" активистка молодежного движения "Наши" Мария Кислицына.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры по поводу этого заявления Кислицыной.

Между тем М.Кислицына также сообщила, что движение "Наши" начинает информационную кампанию с целью показать негативные факты, которые, по мнению "Наших", стали следствием деятельности лидеров радикальной оппозиции и правозащитников.

Между тем, сам Лимонов считает, что молодежное движение "Наши" используют в попытке организовать против него информационную кампанию. "Я надеюсь, что их заявление останется без ответа, либо последует какая-то отписка. Я надеюсь, что прокуратура скажет: услужливый дурак - хуже врага", - сказал он "Интерфаксу" в четверг.

Оппозиционер считает, что "широкая кампания" устраивается против него, как одного из организаторов митингов на Триумфальной площади Москвы в защиту 31-ой статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments