Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Гражданское движение сильно уважением сограждан друг к другу

Александр Подрабинек вслед за Радзиховским, повёл священную войну против лимоновцев, заявил, что «сотни тысяч не придут под знамёна Лимонова и Удальцова», назвал лимоновцев «антиподами», с которыми приличному человеку вместе нельзя нигде, ни за что, ничего и ни в коем случае. Это всё, разумеется, в связи с гражданскими выступлениями на Триумфальной площади в защиту 31 статьи Конституции.

Песня старая и давно приевшаяся. Проблема сторонников такой позиции в том, что они смотрят на «шашечки», а не на суть. Им важна табличка «Либерал» — что за этой табличкой скрывается, им уже не важно, пусть даже кондовый мракобес-канализатор. Но если табличка вдруг другая — то ты хоть трижды будь последовательным сторонником прав человека и правового государства, тебя всё-равно занесут в чёрный список «красно-коричневых вурдалаков».

Александр Пинхосович — уважаемый мною достойный человек с героической судьбой, человек немало сделавший для утверждения ценностей свободы и демократии в России. Но любому человеку свойственно ошибаться.

Акции «Стратегии-31» — это защита конституционных прав и свобод граждан. Это гражданское правозащитное движение. Никаких «знамён Лимонова и Удальцова» это движение не несёт. Это раз.

Гражданин Лимонов последовательно выступает за соблюдение Конституции РФ (либерально-демократической Конституции, замечу), за соблюдение прав и свобод граждан. Если такие идеи кто-то считает чуждыми — это его право. Но я не вижу причин считать «антиподами» людей, выступающих, как и я, за торжество прав и свобод личности, причём, отстаивающих эти идеи исключительно мирными способами.

Распространять страшилки про «красную заразу», принципиально отказываясь видеть то, что происходит в реальности, — позиция, не вызывающая никакого сочувствия и симпатии.

Я выступаю за права и свободы личности, за правовое демократическое государство. Все, кто выступает вместе со мной, являются моими единомышленниками. Те же, кто настойчиво пытается раздробить, оболгать, погасить это гражданское движение — либо люди неумные, либо являются осознанными противниками соблюдения прав и свобод граждан.

Меня не интересуют патентованные свадебные генералы с табличкой «Либерал», ратующие за элитарное сектантство и мнящие себя вождями. Меня интересуют граждане, на деле, а не на словах, выступающие в защиту либеральных ценностей. Эдуард Лимонов и его сторонники — одни из таких людей, наравне с множеством других граждан с иными симпатиями и воззрениями.

Нас объединяет уважение к правам и свободам личности, а значит и взаимное уважение друг к другу. Нас — граждан России — объединяет стремление отстоять свои права и своё достоинство. И не надо нас делить по цветам, расам, религиям и убеждениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments