А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Секретный доклад Лукина

"Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не будет представлять широкой общественности доклад, переданный российскому руководству, о разгоне милицией 31 мая акции оппозиции и правозащитников на Триумфальной площади в Москве.

"Это адресный доклад. Он предназначен президенту", - заявил В.Лукин "Интерфаксу" в среду.

Вместе с тем омбудсмен рассчитывает, что российское руководство отреагирует на выводы, к которым он пришел при мониторинге акции на Триумфальной площади. "Реакция может быть тоже адресной. Возможно, будут указания каким-то ведомствам", - сказал В.Лукин.

При этом уполномоченный по правам человека заявил, что у него нет данных о том, есть ли уже реакция на его доклад со стороны российского руководства.

31 мая милиция пресекла акцию гражданских активистов на Триумфальной площади, которые хотели поддержать 31-ю статью Конституции, гарантирующую свободу митингов и демонстраций. Были задержаны, по разным данным, от 150 до 200 человек.

В.Лукин и независимые правозащитники заявили, что милиция применила против мирной акции чрезмерную силу. В.Лукин потребовал от МВД извинений, приостановил действие меморандума о сотрудничестве с правоохранительным ведомством и представил руководству страны доклад об инциденте на Триумфальной площади". Интерфакс

----------------------
Очень странное решение. Видимо обращения с мест возымели действие на нерешительного Лукина. Секретный доклад о нарушении наших с вами прав мы не увидим, его увидит только президент. А знаете, что он с ним сделает? А я знаю, положит в пыльный ящик к папке, которую передал Шевчук Путину.

Хотя, уважаемый Владимир Петрович, народ имеет полное право знать, что вы доложили президенту, зачем эта секретность?!
Tags: 31, Лукин, Медведев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments