Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

В Барнауле прошел пикет против неправомерных судебных решений

22 июня в Барнауле напротив Алтайского краевого суда прошел пикет. По словам участников акции - активистов КРО РНДС и представителей «Союза Общественных организаций Алтайского края» - цель пикета - привлечь внимание властей к работе судебной системы в регионе.
   "В настоящее время жители Барнаула лишены доступа к правосудию, а значит, не могут отстоять свои права в самых разных ситуациях. При принятии решений судьи не стесняются принимать сфальсифицированные документы, игнорируют любые доводы истцов, заключения экспертов, зато принимают доводы чиновников любой степени фантастичности. Тем самым впрямую многократно судьи нарушают и Конституцию РФ, согласно которой все равны перед законом и судом, и Закон о статусе судей, и собственную присягу, в которой каждый из них поклялся «честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи совесть», - говорится в переданном по окончании пикета обращении председателю Алтайского краевого суда В.П.Ширину.
   Пикет прошел под лозунгами - "Законы РФ не для Алтайского суда", "Правосудия на Алтае нет", "Алтайская Фемида-глухонемая", "Подвальные решения - позор для Алтайского края".

 Одна из участниц акции, Тамара Овечкина, держала в руках плакат - "Долой коррупцию в правоохранительных органах. Убийце моего сына - заслуженное наказание". По ее словам,  уголовное дело по факту убийства ее сына было закрыто, потому что "там замешаны вышестоящие чины".
(Обращение к председателю Алтайского суда В.П.Ширину  , фото с пикета)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments