Николай Карпицкий (karpitsky) wrote in namarsh_ru,
Николай Карпицкий
karpitsky
namarsh_ru

Высказанная идея нелегитимности президента привлекла внимание фсбэшника

Влезшего в наше сообщество фсбэшника зацепила фраза давайте объединять усилия по демонтажу не легитимного, авторитарного режима. Поэтому он и залез в мой журнал, ввязавшись в полемику Территория Другой России, на чем и спалился со своими типично гэбэшными приемами: наезжать издалека, но прочно гнуть свою линию, используя определенный набор шаблонов. Окончательно выдала фраза: «P.S. Мы кстати ровестники...» Трегубова в «Байках…» очень хорошо описала, как этим приемом пользовался его коллега Путин.
Тактика полемики «макхка» в сообществе очень проста – ссылаться на то, что авторитетно для собеседника. Если он либерал, надо апеллировать к США, Польше, Украине, если сторонник закона, то к конституции, если начитанный, то неплохо объявить себя автором Википедии. Главное тут – перевести дискуссию на территорию противника.
Я залез в ЖЖ макхка и обнаружил там интереснейшую статью «Почему не надо комплексовать по поводу демократии в России», которая рассчитана целевым образом на обработку либералов. Позиция такова: доказать, что российская демократия развивается по американским шаблонам, только работает чуть лучше. Проще говоря: Америка – дерьмо, но если вы считаете ее образцом, то у нас получилось чуть лучше, чем там, так что будьте любезны жрать наше местное дерьмо. Такой позиции не может придерживаться ни либерал, ни антилиберал, ни коммунист, ни даже путеноид. Она искусственно сконструирована для полемики.

Выводы
1. Раз идея нелегитимности президента привлекла внимание фсбэшника, то именно на неё и нужно опираться в дальнейшей работе.
2. Объявить благодарность макхку за подсказку.
3. Забанить макхка, дабы на работе его лишили премии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments