Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Религиозная сегрегация и беспредел в архангельской колонии

Ниже приводим текст поступившего к нам обращения заключённых. Документ не подписан, поскольку люди, находящиеся в крайне бесправном положении, опасаются за свою жизнь. Мы уже передали его ряду правозащитников. 

Обращаемся за помощью и хотим привлечь внимание общественности и организаций по защите прав человека по фактам правового беспредела, происходящего в УФСИН по Архангельской области, колония № 12.

С назначением нового начальника управления Килаева начались противоправные действия в отношении осужденных, в особенности исповедующих религию ислам. В действиях и отданных распоряжениях Килаева явно прослеживается национальная неприязнь. Им дан "зеленый свет" на действия, унижающие человеческое достоинство и попрание религиозных устоев осужденных. Килаев в приказном порядке отдал распоряжение сбрить бороды осужденным-мусульманам, вопреки законодательно подтвержденному праву иметь осужденным бороду по религиозным соображениям (УИК). Осужденные были прикованы наручниками и насильно обриты. Это явный факт насилия над личностью и религиозными убеждениями.

На территорию колонии № 12 без объективных причин был введен ОМОН, который применял физическое силу и спецсредства против всех осужденных. Подобные действия могут рассматриваться как издевательства и глумление над человеческим достоинством. Происходит явное нарушение закона лицами, которые призваны его защищать и соблюдать. Мы живем в цивилизованном обществе, имеющим правовую основу, закрепленную законодательным путем. Одним из основных прав граждан является право на свободу вероисповедания. Осужденные такие же граждане, имеющие права. Они несут наказание, но это недает право некомпетентным начальникам системы наказания делать их жертвами издевательств и милицейского произвола. Действия и методы Килаева способствуют подрыву законодательно-правовой основы нашего государства и разжигают межнациональную рознь.

Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и оказать посильную помощь в защите прав осужденных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments